• お気に入り
  • 315もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 9,706

林檎のコンポートプリンです☆まんま丸ごとw。甘酸っぱーい幸せ味♪♪をシャトルシェフで簡単に☆

レシピ
材料・調味料
林檎の中をくり抜く
2個分
500CC
砂糖
大5
ポッカレモン
5振り
牛乳
100CC
砂糖
大1
ケーキシロップ
大2
ポッカレモン
3振り
牛乳
適量
粉ゼラチン水でふやかす
5g+大2
作り方
1
内鍋に*を入れ沸騰。林檎を入れ、くり抜き部に*を満たし、蓋。加熱5分保温20分。柔くなれば内鍋ごと氷水に漬けて冷ます。
2
くり抜いた部分と☆をミキサーで混ぜる。計りながら小鍋に入れ、300CCになるよう牛乳を足し、強火、軽くふつふつさせる。
3
火から下ろし、ふやかしたゼラチンを入れ溶かし、ザルで漉す。汁気をとった林檎に注ぎ、冷蔵庫でよく冷やす。出来上がり☆
ポイント

*プリンは余るwので、別カップに入れて冷やして頂いてね☆
*煮汁100CCに粉ゼラチン2gの割合でゼリーを作り、クラッシュして飾りにしても可愛いです☆

みんなの投稿 (11)
林檎入りミルクプリンを、林檎コンポートに入れて冷やすだけw。煮崩れず、色鮮やかでやわやわ〜♪♪に出来上がります☆
ゆんゆんゅんさん😊
こんにちは。林檎入りミルクプリン✨素敵💕美味しそう‼️完璧な完成度👍
フォローして頂き、ありがとうございますm(_ _)m✨
肉巻きロールも、我が家では、度々登場して、大活躍してます。
これからも、お世話になります。
よろしくお願いします💕
ゆんゆんゅん から o-kazu
ありがとうございますっ☆とっても嬉しい♪♪デスっ☆
こちらこそ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆またどうぞ宜しくお願いします☆
えーーー、どうしたらこんな美しく??
素晴らしいー
May
すごーい😍とってもとっても美しいです〜💖りんごの色ツヤ、完璧ですね!
しかもミルクプリンだなんて!めっちゃ食べてみたいです(❛ᴗ❛人)✧
これめっちゃ美味しそうですー💖ツヤツヤしてて綺麗だし最高です💕💕
ゆんゆんゅん から おりぃ
ありがとうございます〜☆とっても嬉しいっ♪♪デス(*^◯^*)☆りんごって愛らしいなー♪♪ってw。改めて感じちゃいました☆
ゆんゆんゅん から May
ありがとうございますっ♪♪
ぷっくりwてりてり〜♪♪に出来て!良かったー(((o(*゚▽゚*)o)))ですっ☆お味も大満足でしたっ☆
ゆんゆんゅん から 咲きちゃん
ありがとうございますっ♪♪嬉しいっ☆アプリのおかげwもありますが、鮮やかでツヤツヤに出来て、テンションも⤴︎⤴︎でした(*´艸`*)☆
凄いっ!(*゚Д゚艸)
プリっとしてる!!シワシワにはならないの?とってもキレイだわー♡
林檎はどの種類でもいいかなぁ?
興味津々で疑問形多くて(m´・ω・`)m ゴメンネェ。(゚Д゚|ヵ、ヵゎィィ…
ゆんゆんゅん から kazumix
ありがとうございますっ☆嬉しいデス〜☆保温調理だからかな?と、私も何故かはわからないwのですが、美味しく可愛く出来ちゃうので、専らこの方法なのですっ(*´艸`*)☆林檎も今出回ってる、普通のなのですっ♪♪
もぐもぐ! (315)
リスナップ (47)