• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2018/04/21
  • 1,089

sakurakoさんの料理 できるだけシンプルに筍の木の芽和え😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
続けて、失礼します🙏

やっぱり、これは外せない。

実家から山椒を、主人の実家からほうれん草を頂いたので、早速作りました😊

過去投稿見たら、同じ器😅
この際、同じ器で😆(笑)

白味噌は、京都の"なかむら"のもの。
とっても、美味しいお味噌です😊

以前はあまり手を出さなかった娘達が、美味しい💕と予想外に食いつきました😳
だんだん、こういう味が分かってきたのね~😚

さくらこちゃん😃
こちらも、美味しく頂きました😃
ごちそうさまでした🙏💕

#筍の木の芽和え #旬を頂きます
ゆかちゃん、こちらも毎年お上品に作ってくれてありがとう😆🎶

木の芽和えやぬたなんかは小さな頃苦手で、なかなか美味しいとは思えなかったけど、段々美味しさに気付くよね😁

色々味わって貰えて良かったー😂🎶😂
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😃
木の芽和えは、やっぱり味合わないとね😋💕

私と主人用と思って、少量作ったら、娘達に食べられそう😱
残しといてよ!✋って、マテさせました😆たろうかっ!🐕(笑)

だんだん嗜好も変わってくるね~😊

木の芽と筍って、なんて美味しいんだろうね😋💕
ごちそうさまでした🙏💕
木の芽🌿 スーパーでほんのちょっとパックに鎮座して、150円👛😅 植木の苗だと380円👛🤔

どっちがいいか、そんなレベルで悩む私😂

yuccaちゃん🏠は、お庭にあるのかな〜🌿
筍といえば木の芽和え、シーズンに一度は食べたいよね🤗

🌿たっぷりで、贅沢〜😍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕

パックか苗か、、悩むところよね😂

我が家の5年越しの山椒、去年枯れました😭
で、その後懲りずに苗を植えたんだけど、まだちっこいの👶😂
辛うじて枯れてないです😅
これは、実家の山椒🌿

大木になったユーカリも、何故だか枯れちゃって😭
なかなか難しいね💦
私は、レッドフィンガーだわ😂

木の芽🌿、あの香りが好き😊💕
筍の木の芽和え、やっぱり食べたいよね😋
今年は、娘達に食べられて満足に食べれてないけど😂

木の芽、筍を見ると、おちゃわんさんを思い出します😊

来てくださってありがとう💓💓💓
もぐもぐ! (107)
リスナップ (36)