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レシピ
材料・調味料 (8個)
牛豚合い挽き肉
300g
☆「TOFU MEAT(ノンシュガー)」
150g
5g
粗挽きこしょう
小さじ1/4
玉ねぎ
100g
片栗粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
えのき茸
約250g
大さじ1
味噌
大さじ2
中濃ソース
大さじ4
砂糖
大さじ1
赤ワイン
大さじ4
120ml
トマト
100g
作り方
1
◇玉ねぎを粗みじん切りにして、電子レンジ600Wで1分40秒加熱し、広げて冷ます。
2
◎は混ぜてパン粉をふやかしておく。
3
えのき茸は根本の方100gを1cm幅に切り、残りは5cm位に切る。
4
ボウルに☆と1cmのえのきを入れてよく混ぜる。
◇と◎を加えて混ぜ、8等分にして小判型に丸める。
5
大きめのフライパンに油をひいて弱火にかけ、ハンバーグを並べる。
6
中火にして蓋をして6分位焼き、裏返す。
7
★を混ぜてから加え、5cmのえのき茸を加えてフタをし、5分蒸し焼きにする。
8
トマトを1cm角に切って加え、フタを外して軽く煮る。
ポイント

ハンバーグは厚めに成形して26cmのフライパンに並ぶようにするといっぺんに焼けます。

みんなの投稿 (1)
えのき茸と『TOFU MEAT』をお肉に混ぜてしっとりやわらかめ♪
えのきでヘルシー&旨味アップ!

ソースはウチの定番「万能味ソース」✨
えのきが大袋だったからソースにも入れて、ついでにトマトも。
(ちょっとでも栄養増やそう!と😅)

『TOFU MEAT』の粒が残って食感に♪
ふやけてるからやわらかめになってた〜

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