SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
田舎から届いた白ナスと、冷蔵庫にあったイカと鱈で思いついたシチリア炒め。
シチリア風の味を思い出して、昨日勉強して来た米粉も使い、ヘルシーに美味しく完成。
日本料理の繊細でヘルシーなところ。
シチリア料理の砂糖を殆ど使わず、魚介類やイカ、タコなどの海鮮を使い、良質の油であるオリーブオイルを使うところ。
このいいとこ取りで日常のお料理がしたいと、5年ほど前から思っていて、実際にシチリア島に行ってしまった私。
徳島のお義母さんからどんどん届く新鮮野菜を使って、チャレンジです。
以前から欲しかったベジヌードルカッター。
タオルミーナにあった!「トリプルスパイラルカッター」はドイツ製でしたが、一目惚れ。日本で見た事が無く、安かったのもあって即購入。
面白くて、毎日お義母さんの新鮮きゅうりをぐるぐる。
今日も美味しかった!Buono !