• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/01
  • 351

今晩は、白ナスとイカのシチリア炒め ピスタチオ ソース、オレンジと胡瓜のスオパゲットーニ風サラダ、インゲンのポタージュ、ライス

みんなの投稿 (1)
今晩もトラットリアakazawa3(^-^)
田舎から届いた白ナスと、冷蔵庫にあったイカと鱈で思いついたシチリア炒め。
シチリア風の味を思い出して、昨日勉強して来た米粉も使い、ヘルシーに美味しく完成。

日本料理の繊細でヘルシーなところ。
シチリア料理の砂糖を殆ど使わず、魚介類やイカ、タコなどの海鮮を使い、良質の油であるオリーブオイルを使うところ。
このいいとこ取りで日常のお料理がしたいと、5年ほど前から思っていて、実際にシチリア島に行ってしまった私。
徳島のお義母さんからどんどん届く新鮮野菜を使って、チャレンジです。

以前から欲しかったベジヌードルカッター。
タオルミーナにあった!「トリプルスパイラルカッター」はドイツ製でしたが、一目惚れ。日本で見た事が無く、安かったのもあって即購入。
面白くて、毎日お義母さんの新鮮きゅうりをぐるぐる。

今日も美味しかった!Buono !
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)