SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
頼りない娘ですが感謝しています😌
さてさて、久しぶりにバブカを焼きました。
いつもつくフォトしてくださるやまださんが丸型で焼かれていたのが素敵でしたので、真似させていただいて私はストウブで焼きました!
母の日もあるし、🎂っぽくしたかったの😊
フィリングは、芋あん。
根菜のストックを整理していたら🌱のさつまいも💦
焼き芋にして、芋あんに
仕上げにはバターと絹しょうゆ。
優しい芋あんになりました😊
そしてもう一つ。りんごのキャラメリゼをゴロゴロと入れてあります。
大好きなレミーマルタンで香り付けした🍎がアクセントになっています。
アップルローズを乗せてケーキ風にしました。
リッチなバブカの生地に芋あんに🍎のキャラメリゼ
スイートポテトのような、お芋のケーキのようなバブカです😊
今年は🌹も早くて、両親と毎年出かけるバラ園に行けませんでした💦
このバブカで許してもらお〜っと😂
いつまでも元気でいて欲しいです。
やまださん♡
いつも素敵なつくフォトありがとうございます💕
久しぶりにバブカを焼いたので、もしよかったら食べ友お願いいたします😌
やまださんみたいなスタイリッシュなバブカじゃないけど、美味しくできましたよ〜😆
#バブカ#芋あんとりんごのバブカ#芋あん#りんごのキャラメリゼ#アップルローズ #母の日
うっとりするわぁ💓
🌹を見ながらこれ食べたいねー❗
ありがと〜😃💕
🍠と🍎
季節感ゼロ〜😙🎵✨
だけど美味しく出来たからいいのだ〜😆
今日は、少し暑いね💦
おばちゃん、ついていけないわ😅
見に来てくれてありがとね〜😊💕✨
なんて素敵なバブカ😵💕
林檎のバラがとっても素敵です✨
林檎にレミーマルタンもものすごくタイプだけど、芋あんにお醤油!あまじょっぱ系好きとしてはこれめちゃくちゃ気になります〜😲!
去年収穫したサツマイモがまだ残ってるので、是非試してみたいです😆
花より団子な私としては生の薔薇よりこちらの美味しそうなアップルローズの方が嬉しい🤤(笑)
ご両親もきっと喜ばれた事でしょうね✨
嬉しいお呼び出しありがとうございました😆💕
こんばんは(^o^)/
週末お寛ぎのところ、見に来てくださってありがとうございます😊💕
母の日にとはいえ、🌱の出ちゃった🍠と、冷蔵庫の片隅にあった紅玉🍎を使ったバブカです😂
まだ持っています(笑)
レミーマルタンは、誰も飲まないので、タポタポお菓子の香り付けに使っています😚
他のブランデーよりも香りヨシですね〜✨
芋あんにお醤油は、ほんの思いつき😅
あんこにお塩を入れるのをお醤油にしてみたら美味しいんじゃないかなぁ〜ってやってみました。
バターも入れて、和洋な感じに
少しコクのある風味のある芋あんになりました🎵
甘じょっぱいの、私も好きですよ〜
🍎がゴロゴロ、芋あんはさつまいも3本!重量感半端ないです😂
だからネジネジ成形は諦めてちぎりパン風に〜
アップルローズでカモフラージュできたかもですね〜😆
今日は、両親と行きつけのフレンチのお店でランチをしてきました。
82歳まだまだ食べます(笑)
負けてられない🤣
このバブカも2人でカフェオレと朝食にするそうです😊
よかったよかった✨
めでたしめでたし✨
(笑)
見に来てくださって、とっても嬉しい丁寧なコメントありがとうございました〜🙇♀️💕✨
食べちゃうのが勿体無いくらいのビジュアル😍
ずっと見ていたくなります😍
こんばんは(^o^)/
ありがとうございます😊💕
たまにはこんなパンを焼いてみたり〜😚
アップルローズのおかげでアラが隠せたかもです😅
嬉しいコメントありがとうございました😊💕✨