• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/03/27
  • 3,222

材料3つ‼️旬の春蕪ロースト😋

レシピ
材料・調味料
4個
オリーブオイル
大さじ2
適宜
作り方
1
蕪は茎を10センチほど残して葉を落とし、皮を剥いて四つ割りにする
2
耐熱皿に蕪を並べ全体に万遍なくオリーブオイルをかけ、軽く塩を振る
3
魚焼きグリルの強火で20分程焼く(表面にうっすら焼き色がつく程度)
ポイント

切り落とした葉は他のお料理に!

みんなの投稿 (1)
蕪とオリーブオイルと塩だけのシンプル料理です。旬の春蕪の甘みをダイレクトに楽しみましょう😊

#旬の野菜 #蕪 #簡単 #ロースト
#シンプル
もぐもぐ! (195)
リスナップ (9)