• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 1,519

豚かしら肉とニラともやしで中華風炒め🐷

みんなの投稿 (7)
豚のかしら肉が売っているのを見て、なんか中華風炒めに合いそう…と思って作りました🎵
けっこう大皿に山盛りだったと思うのだけど、あっと言う間になくなり、なんか物足りなそうな顔をされてしまいました👀
豚のかしら肉って初めて聞きました!そのまま頭(かしら)なんですか?( ; ゜Д゜)
赤身で美味しそうなお肉ですね~!噛んだら、すごく豚の旨味が感じられそうです(*^^*)
nananorimam から sakurako
かしら肉…普通に頭のお肉と思ってましたが(^^;;
ちょっと調べてみたら、こめかみとかほほのお肉を指すみたいですね〜🎵

独特の歯ごたえがあって、美味しかったです😊
sakurako から nananorimam
わざわざ調べていただいたの!?( ; ゜Д゜)ありがとうございます(*^^*)

確かにほほ肉だったら、美味しそう~(*^^*)
うちの子ども(お兄ちゃん)が、脂身が全くダメで、ミンチ状かヒレのような赤身部分じゃないと食べないんですよね~(´Д`)
これならうちも喜んで食べそうな感じです(^ω^)
ヘルシーな一品ですね!
nananorimam から sakurako
いえいえ。
よく知らないで食べてたのでちょっとググってみただけですよ〜(^^;;

家族に嫌いなものとかあると献立に困りますよね〜👀
sakurako から nananorimam
本当に!息子はお肉の脂身、旦那さんはトマトにキュウリ(瓜系)、香り野菜は全滅~(>_<)

なかなか厄介な我が家で……でも完全排除はしません!容赦なしです~!(笑)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)