オレンジページ2014年7月2日号特別付録「syunkonカフェ×オレペの人気おかずばっかり!」に掲載されている山本ゆりさんのレシピを、炊飯器調理と塩麹で味付けに変更して作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じゃが芋はもちろんくみさん農園のものです。度々すみません!後、同じくくみさん農園のじゃが芋で美味しそうな肉じゃがを作っていた佐倉さんも一緒に食べ友よろしくお願いします(人´ω`*)♡
素材の美味しさを丸々いただきました☆
SD開けたら、真希ちゃんって、やっぱり運命感じるー💕
またまたうちのじゃがいもくんは、いい仕事してますね(o^^o)私とは大違い(^_^;)
塩麹だと、さっぱり肉じゃがなのかなー(⌒▽⌒)夏にはいいね(o^^o)
たびたびの食べ友、うれしいわぁー💕いつもありがとねー(⌒▽⌒)
もうそろそろお野菜も無くなって、食べ友の連絡が来なくなるのがさみしいわー(T ^ T)
運命の赤い様な黄色い様な糸ですかね(笑)(๑´艸`)
くみさん農園のじゃが芋はシンプルにいただいてこそその価値が良く分かるかなぁと♡ホントにホックリこっくり仕上がりますね(*´∀`*)
また何か無理矢理こじつけてお呼びしますよってに(*-ω-)ヾ(・ω・*)ヨシヨシ♪
リスナもありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
炊飯器肉じゃが、今度やってみる〜🎶
(✪‿✪)ノ☆彡
塩肉じゃがは、私も大好きよ〜💖
私も今日は肉じゃが気分でした!嬉しいです(*^^*)
リスナありがとうございます♡
今日は娘の懇談があったりでちょいドタバタだったので、炊飯器でほぼ放置調理で助かりました(笑)ヽ(=´▽`=)ノ
シンプルな方が素材の甘みが立ちますよね♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
お芋やかぼちゃを麹さんで煮付けるのって、野菜の味が甘く感じて優しい味がするんですよねー💕
ほっこりおいしそう~♪
にんにく発見。
アイコンも素敵♪合ってる!
炊飯器調理、私も挑戦してみたいけど、なかなか。
塩肉じゃが気になってたけど、塩麹の肉じゃがいいかも〜(*´艸`*)
そうそう♪
玉ねぎもじゃが芋もホントに美味しかったです♡
豚バラの脂がまたトロトロ甘々でしたね♪ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
にんにく皿また見つかっちった(笑)(*´艸`*)
炊飯器調理楽ちんで良いですよ♡ホッとする味は、やっぱり和ですねぇ♪(*´∀`*)
リスナありがとうございます♡
シンプルで美味しいですね♡
塩麹でより旨み出しな感じです♪ヽ(=´▽`=)ノ
炊飯器調理はホントに楽ちん、途中で開けたい衝動も抑えられるようになって来たよ(笑)(*´艸`)キャ
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
真希さんが炊飯器使うとやっぱり和なのね👍くみさん農園のおじゃがもほっくりしてそ😭真希さん絶対小料理屋出来ると思うわ😍💕
肉じゃがは炊飯器調理でいくと2回目にして決めました!!(≧∇≦)/
煮崩れないしホントにエエ感じに仕上げてくれます♡
小料理屋やるんやったら炊飯器は何台ぐらい要るんやろ(笑)( *´艸`)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
∠( ̄^ ̄)
ちと出遅れましたが、お誘いいだだきありがとうございます〜♡
うはー!肉じゃが仲間!くみさんのあの立派なじゃがいも見たらやっぱり肉じゃがですよね!!
しかも塩麹ってところが真希さんらしくて、素敵です(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 素材が生きた味なんだろうな〜୧⍢⃝୨
今度はわたしも炊飯器で肉じゃが作ろっと♡使えますねえ、炊飯器♪
ほっこり肉じゃが♡いいなぁ~
炊飯器って優秀なんですね~!!!!
うちの小さいけど、出来るんかなぁ?
くみさん農園のじゃが芋は肉じゃがに最適ですよね♪塩麹でまんまな感じをいただきました♡(*´∀`*)
炊飯器で肉じゃが良いです♪楽ちんだし、味の入り方が自然ですよね♡
リスナもありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
和食が落ち着きますね♪本人の意志とは別になぜか何でも和風になっていく‥という説もあります(笑)(๑´艸`)
小さくても容量を越えなければ大丈夫ですよ♪ただし越えたら‥大惨事に…(笑)!ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
くみサン農園のおジャガなら、ほっこり通り越して溶けちゃいますね♡笑
真希サンの肉じゃが、きっと優しい味わいなんだろうな*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
くみさん農園のおじゃがは食べるとほっこりやわらかいんですけど、煮崩れしにくい気がします!切る時も他のじゃが芋に比べてすごく実が密に詰まってる気がしましたよ♪( ´ ▽ ` )ノ
そんなおじゃがには、シンプルな味付けが1番ですよね♡美味しかったです♥(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
くみさんのジャガイモ入り肉じゃが
美味しそう〜(^o^)
炊飯器調理と塩麹 ❗️
⭐️つけました(o^^o)
炊飯でいいんですよね?
チャレンジしてみます。
シンプルな肉じゃがとても美味しかったですよ♡(*´∀`*)
炊飯器調理はホントに楽ちんで、暑い夏には持って来いです(笑)♡保温ではなく炊飯スイッチポチッでお試し下さいませ( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
これも炊飯器?じゃ、すごく染みこんで美味しいね~。
塩糀っていうのもいい!!
やってみるね(^_-)
いつもリスナ、もぐもぐありがと♡
炊飯器調理楽ちんで、良い感じに味が入って大助かりです(笑)(*^^*)
塩麹で素材の味を堪能しましたよ♡ヽ(=´▽`=)ノ
塩麹メニューアップしてみました(笑)( ´ ▽ ` )ノ
いえ、喉が痛い時はとにかく食べられるもので栄養を補って休養するのが1番ですよね。引き続き、お大事に♡(*^^*)
やっぱりつかえるね!
めっちゃおいしそう♪
これほぼ炊飯器さんと素材任せなお料理ですね(笑)♡ヽ(=´▽`=)ノ
いつでも使える様に大事にしないと(*´艸`*)
美味しかったです♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
アイコン変わったのね〜!
素敵〜♪
シンプルに煮付けた肉じゃが美味しそう(o゚∀゚o)きっと優しい味がするんだろーなー!
ちょっと日本の夏仕様にしてみました(笑)♡ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
シンプルなので、素材一つ一つの美味しさがしっかり味わえる感じですね♪全く薄味とは思いませんね♬(*´∀`*)
リスナありがとうございます♡
まぁ‥炊飯器が勝手にやってくれますけどね♪
山本ゆりさんのレシピは間違いなしですから♪ヽ(=´▽`=)ノ
塩麹で素材の味を引き出すだけのシンプルさが良いですね♡甘味爆発な感じです(笑)☆
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
炊飯器でつくると、トロン〜とほくほく、美味しくできそうですね!
そうなんです!
スイッチポンでホントにホクホクに仕上がって味も染みて美味しかったですよ♡暑い日に火で煮ないで済むのでありがたいです(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ