• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/25
  • 115

欲張りなそぼろ丼/そぼろは塩糀パウダーでふっくら♡粒味噌と醤油糀でウマウマ〜/炒り卵と豆苗のカレー炒め/九州高菜

みんなの投稿 (2)
お休みの日はお弁当のために布団から出るのが億劫になるので〜夜のうちに具材を作っておいて朝乗せただけ꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡下味に塩糀パウダーで冷めてもふっくらは嬉しい♫ インゲンないからカレー味の豆苗 笑(自家栽培絶賛伸び放題 笑)

マルコメさんの生醤油糀 旨味がすごくてこちらもお気に入り♡もったいなくて和物やお刺身のお醤油代わりに使うことが多いけど、粒味噌とともにそぼろに入れても美味しかったー♫そぼろに味噌󠄀入れたのはお初〜 だまにならないし、思いついたらササッと調整しながら手軽に入れれて、お味噌入れたことないものにまで簡単に入れれるので味のレパートリー増↑↑
そぼろに粒味噌を入れるとマスマスご飯が進むコクうまな味になります!!

お弁当1キロくらいありそ 笑

#塩糀パウダー #粒みそ #醤油糀#高校生男子弁当
食べたくなって鶏ミンチと大豆ミンチ買ってきたよ☺︎
高菜も美味しそうなぁ💕
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)