• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 4,700

塩レモンチキンソテーと塩レモンキャロットラペのベーグルサンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
<チキンソテー>
鶏モモ肉に塩レモンをすり込み、モミモミして、20分ほどおく
2
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏モモ肉を、皮を下にして置いてから、火をつける。中弱火でね。
3
皮目がパリッといい感じに焦げ目がついて、7分通り火が通ったら裏返して、焼き過ぎないように裏も焼く。
4
適宜、黒胡椒をかけて、切り分ける。
塩味が足らなかったら、塩レモンを後掛けしてね。
5
<「キャロットラペ」みたいなやつ>
人参を千切りして、軽く塩を振っておき、しなっとなったら、軽く水で洗って絞るように水を切る。
6
人参を、すし酢、オリーブオイル、塩レモン、黒胡椒で和えて、しばらくおく
ポイント

分量はいつものように適当なので、お好きにアレンジしてくださいませ!

ベーグルサンドは、ベーグルを半分に切ってトーストし、チキンソテーの1/3くらいと、キャロットラペの1/4くらいを挟んだだけでーす!

いつも適当ですんまそーん(・Д・)ノ

みんなの投稿 (8)
うほっ!おいしそう!!作りたい♪
と思ってレシピ開けたらひっかけだった(꒪⌓꒪)

またあとで来る─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
さちこ(さがねっち) から ちびめが
すまぬ!しばし、待たれいm(_ _)m
いやん♡
美味しそう💕
さちこ(さがねっち) から ちびめが
ちびめがちゃん、お待たせ!
いい加減なレシピですが、追記しました(・Д・)ノ
さちこ(さがねっち) から *seiko*
セイコちゃん♡予想以上に美味しかった┌|≧∇≦|┘
すだぴー♡いや〜それほどでも〜(〃∀〃)ゞ

(笑)


リスナップもありがとう💋❤️
来た来た( ´艸`)

全くもっていい加減じゃ無いですよんヾ(^v^)k

お腹に溜まるメニューだから重宝しそうなレシピでありがたいわ~♪ヾ(≧∇≦)
さちこ(さがねっち) から ちびめが
ちびめがちゃん、そお?それなら良かった♡
ガッツリながら、レモンで爽やかやから、夏にはいい感じ〜( ´ ▽ ` )ノ

リスナップもありがとね〜💋❤️
もぐもぐ! (115)
リスナップ (6)