SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
瓶詰めであぶれた分は、マロングラッセにしました。いつもながら超適当ですが、ほのかにブランデーが香るマロングラッセが出来ました♡
早速紅茶といただきました。幸せ〜😍
この連休は風邪っぴきで山の予定をキャンセルし、 一人お留守番だったので、コトコトするにはちょうどよかった〜◡̈♥︎
この前渋皮煮からマロングラッセ作ってたゆうさんに食べ友お願いします〜💕
綺麗な仕上がりで美味しそう♡
今回は、家に篭ってつきっきりでコトコト出来たので、なかなかの仕上がりになったような気がします👍
リスナもありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ
丁寧に作ってる分、大事にいただきたい感じだよね♪
お風邪の方は大丈夫ですか?今夜も冷えそうだから、暖かくして大事にしてね( ´ ▽ ` )ノ
3日かけて丁寧に(私にとっては、です)作ったので、自己満足の世界も入ってます〜(*≧艸≦)
風邪の方は先週の水曜日からズルズルしてたので、もうほぼ大丈夫です👍今夜も冷えそうだから、腹巻して寝ます〜(≧w≦;)
真希さんも、ラブラブでアツアツな夜をね〜😍
リスナもありがとう〜٩(♡ε♡ )۶
とっても綺麗な仕上がり✨
一つ食べたい(^o^)
風邪引いちゃったんですね😰
無理しないで温かくしてお休みなさい(^-^)/
一つと言わず、いくつでも〜💝
おかげさまで、風邪は大分復活しました。明日からまたモリモリ頑張ります👍
みきおさんも、今夜も寒いから温かくして、風邪には気をつけてくださいね💖
リスナもありがとう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
プレゼントかな?
マロングラッセ大好き♪.。o○(∩♡∀♡∩).。o○
売ってるのしか食べたことないけど。
作れるなんてスゴイ。
綺麗出来てておいしそーだね。
風邪ひいてるのにえらいよ。
日中との寒暖差があるから大事にしてね。
私もマロングラッセ大好きですよ😄
作った事は無いですが😅
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます(≧∇≦)
嬉しいです😊💕
急に寒くなってきたから、気を付けてね😉連休ゆっくり休めたみたいで良かったね😊
マロングラッセ大好き〜(*^_^*)
実は先日、某有名菓子店のマロングラッセをいただいたけど、Mayさんの方が断然美味しそう٩(๑❛ㅂ❛๑)۶
もったいなくて、口に入れられないのでは~(≧∇≦)
いつでも、ご一緒に頂きます。\(^o^)/
ちょうど山とかいい季節なのに残念だったねー。栄養とってゆっくりしてくださいね(●'w'●)
でも渋皮煮からマロングラッセ!
きたよ!
渋皮煮にブランデー入れたらマロングラッセになる??
やってみようかな〜(o^^o)
いっぱいに見えるけど、ビンが小さいのしかなくて、意外とちょっとだよ〜(*´艸`*)
マロングラッセ、売ってるのより甘さは控えめだから、食べやすいかも。いや、甘さを求めるなら物足りないかも〜😅
風邪は、先週水曜日からひいて、もう治りかけだったの。来週は仕事を休めないから、大事をとっておとなしくしてたから、3日間暇でした😁
しょうこちゃんも風邪には気をつけてね!
リスナもありがとう〜٩(♡ε♡ )۶
マロングラッセは、かなりのお砂糖使うので、ドキドキだけど、これはそれでも甘さ控えめなつもりです。
いつもは渋皮煮で燃え尽きますが、今回は時間があったので👍
リスナもありがとうございます💕
マロングラッセ、渋皮煮の周りにコーティングしただけだから、渋皮煮っぽいマロングラッセかも(*≧艸≦)
でも、じっくりコトコト煮たから、いい色に仕上がりました(๑´ڡ`๑)
リスナもありがとう〜٩(♡ε♡ )۶
しかしメイちゃんは何でも出来るわね💕
渋皮煮で燃え尽きるところを、今年はマロングラッセまでいけちゃいました(*≧艸≦)
味見と称して、もういくつたべちゃったか💦危険です〜😅
食べ過ぎ注意なので、お手伝いしてください〜ヽ(≧▽≦)ノ
リスナもありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ
でも、ゆっくりしたらよくなったよ〜👍ありがとね💕
栄養は摂りすぎてるから💦
渋皮煮の汁にお砂糖入れて煮詰めて、ブランデーで香り付けして、アルコール飛ばすならさらに煮詰めたものに、栗を絡めて網の上で干す
を何回か繰り返すの。
お砂糖少ないと乾かないから、適当に調整、、って感じ〜😅
適当過ぎでごめんね〜🙇
ぜひぜひやってみて!渋皮煮とはまた違う味わいだよ👍
リスナもありがとう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
3日かかったって言っても、つけとく時間、茹でる時間、煮る時間が長いだけで、手間は実質1日だよ。
マロングラッセ、蜜に絡めるの何度か繰り返してたらヘンテコになってきたし😭何でも出来ないよ〜💦
📷見せかけだけ〜(*≧艸≦)
リスナもありがとう〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶
手間暇かけたマロングラッセ~とっても美味しそう~~!(^^)!
今宵は久々にアルコール消毒しときました👍明日からまた頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
マロングラッセ、かなりのお砂糖使ったけど、それでもお店のより甘さ控えめでした💦いや、充分甘いのですけれども〜(*≧艸≦)
リスナもありがとう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
Mayちゃんのマロングラッセ本当に美味しそう。熱い紅茶と頂きたいよ。(o^^o)
そうなんです。最近ひいてなかったから、油断しちゃいました💦でも、もう仕上げのアルコール消毒もしたし、バッチリです(๑•̀ㅂ•́)و✧
甘さ控えめマロングラッセ、熱い紅茶で美味しかったです〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
リスナもありがとう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
マロングラッセ自作できるのかー
びっくり!!
そこの瓶詰め送って〜💕💕
こんばんは♪食べ友ありがとうございます (´︶`♡)♬
栗が沢山詰まった瓶が並んでて、なんだか可愛らしいスナップですね 🌰♡
そしてマロングラッセとっても美味しそうーっ ٩(๑> ₃ <)۶♥
具合は如何ですか??
山登りは残念でしたけど、ゆったり時間を過ごせたかな♪
早く良くなりますように、、 ♬*゜
渋皮煮からのマロングラッセなので、渋皮煮寄りのマロングラッセ??
市販のより甘さ控えめです〜👍でも相当お砂糖使ってます(*≧艸≦)
紅茶で美味しくいただきました🌸
リスナもありがとう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
でも思いがけず栗が手に入って、時間も出来たのでのんびり作りました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私の渋皮煮なんかでいいのですか??私はもとぱんさんのが食べたいです〜٩(♡ε♡ )۶💕💕
リスナもありがとう〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
栗、今年は大粒で1.5㎏でした💕
マロングラッセ、甘さ控えめで美味しかったです👍
山登りがキャンセルだったので、グータラしすぎちゃいました(*≧艸≦)
もう大丈夫です(๑•̀ㅂ•́)و✧
また明日から頑張ります〜(๑ᴖ◡ᴖ๑)
ゆうさんも風邪などひかないようご自愛くださいね♡
リスナもありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ
Mayさんお仕事もあるのにこんな丁寧なマロングラッセ作ってすご~い! とってもいい色ですね~♡
この3連休は引きこもりだったの〜💦
だから、時間がたんまりあったので、じっくりお付き合いできました✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
リスナもありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ
もう少し葉が落ちると
山もAですね!!
お天気はイマイチでしたが、
焼きは堪能出来たらしいです😂
雲海的な景色も堪能出来たとか。
もう少し葉が落ちたら、また行きたいですね‼︎
リスナもありがとうですヾ(*´▽`*)ノ
お大事にしてくださいませ!!
残念だけど、こんなおいしそうなのが出来てよかったねー💗
マロングラッセ美味しそう♪
無理しないでね!
栗の渋皮煮って、面倒だから、なかなか作れない(^_^;)
いっぱい作ってるし、綺麗な色だね(o^^o)
渋皮煮って作ってみたいけど色々手間がかかりそうだと思いながら毎年諦めてるの〜💦
Mayちゃんのマロングラッセめちゃくちゃ美味しそうだし、スナップも本当にステキだわ〜💓
風邪ひいちゃったの?お大事にね🌸
カバー写真もハロウィンからまたまた可愛らしいのに変わったね♡
ってか、風邪なのに 手間のかかる渋皮煮って凄すぎる‼︎
お大事になさってください☺️。
お礼が遅れましたが、貞子チクワにリスナ、ありがとうございました。
ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
みやこさんもお風邪など召されませぬよう、お気をつけて〜ヾ(*´▽`*)ノ
山は残念だったけど、おかげさまで随分のんびり出来たよ〜ヾ(*´▽`*)ノ
今年はつきっきりで作ったから力作になったよ〜(*≧艸≦)
去年のはやっつけだった💦
リスナもありがとう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
治りかけで山に行かなかったからゆっくり休めたので、もう大丈夫よ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
渋皮煮、鬼皮剥きがね〜💦
でも、それでも毎年作りたいと思ってしまうの。今年は久々にゆっくり作れたから、我ながらよく出来たかも💕
あっという間になくなりそう〜💦
リスナもありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ
嬉しいお言葉ありがとう〜😍渋皮煮はここ数年毎年作ってるのだけど、今年はなかなかの出来栄え👍
しかも、スナップは私にしてはかなり気張ったので、ちょっと良さげでしょ〜(*≧艸≦)
カバーの写真は我が家の食卓に飾ってる、サンフランシスコで買った絵なの。楽しく仲良くワインを楽しめる食卓でありたいという思いを込めて♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
風邪はおかげさまで、もうすっかり大丈夫です。nanaちゃんも風邪などひかないよう、気をつけてね💕
リスナもありがとう〜٩(♡ε♡ )۶
風邪といっても、治りかけで、山に行けるほどではなかったものの寝込むほど具合が悪かった訳じゃないので、のんびり時間をかけてやるにはもってこいでした(*≧艸≦)
貞子を見ると、ついつい引き込まれちゃいます(*≧艸≦)
こちらこそリスナもありがとです〜ヽ(≧▽≦)ノ
嬉しいお言葉ありがとう〜ヽ(≧▽≦)ノ
とみくみちゃんに言われると、ん舞い上がっちゃう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ふふ(*≧艸≦)私にしてはスナップ気張った〜💕
見た目は完璧👍、、、かな⁉️💦
マロングラッセといっても、かなり渋皮煮寄りなマロングラッセだよ〜(*≧艸≦)でも、シャリっとした食感もまた楽しいかも♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
リスナもありがとう〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶
今年は、実はまだ一度も生栗を買ってないのよー( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡
あかんねー。
四季折々の食材は楽しまなきゃだね。
久々投稿にコメントありがとうです!なおさんの素敵な美味しいレシピで復帰して、嬉しいコメントたくさんもらって感激だよ(*^^*)💕
なのにーー💦
コメ落ちしてますー😭
だから、ここでありがとです!
忙しいのに来てくれてありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
鬼皮剥きはホント億劫ですよね。気合いと時間が必要で💦毎回、あの手この手で試してます。今年はお湯に一晩漬けてから、座の部分は残してペティナイフで剥きました。
まぁ、あんまり面倒臭さは変わらないですね😂
コメ落ち、私も最近あります😭
気にしないでくださいね。来てくれて、いっぱいもぐもぐリスナまでありがとうございます٩(♡ε♡ )۶
なおさんのりんごパン、めっちゃ憧れです(●♡ᴗ♡●)