• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/15
  • 852

カツオのステーキ薬味てんこ盛り

レシピ
材料・調味料
カツオ
1柵
胡椒
少々
小麦粉
適量
生姜
好きなだけ
大葉
好きなだけ
茗荷
好きなだけ
ねぎ
好きなだけ
ポン酢
好きなだけ
作り方
1
カツオは1センチ位に切って、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす。
2
生姜と大葉は千切り、茗荷は半分に切ってから斜めに薄切り、ねぎは小口切りにする。
3
フライパンに油を入れて熱し、カツオの両面を焼く。
4
カツオを皿に盛り、その上から薬味類を好きなだけ乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。
ポイント

カツオの焼き加減はお好みで。

みんなの投稿 (2)
薬味モリモリww*\(^o^)/*
大好きよ(≧∇≦)こーゆーの❤✨
To: yuzu75
リスナップありがとうございます!
カツオより薬味が主役っぽくなっぢゃいましたが、これがたまらんのですよ♪
もぐもぐ! (78)