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手料理
  • 2019/03/07
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粉類なし♡メープルマスタード味のお豆腐おじゃがバーグ。

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁(300g)
じゃがいも
300g程(中3個位)
塩胡椒
少々
生姜パウダー(すりおろし生姜でも)
少々
すりおろしにんにく
1片分
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2弱
すりおろしにんにく
1片分
パセリ
適量
作り方
1
お豆腐は600wで5分加熱して、重石をして水切りしておく。
◯は混ぜておく。
2
じゃがいもを小さめに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
3
じゃがいもが柔らかくなったら、熱いうちにマッシュして、お豆腐と塩胡椒、にんにく、生姜を入れて混ぜる。
4
お好みの大きさに成形しながら、油を熱したフライパンで蓋をして焼いていく。
5
両面こんがり焼けたら、◯を流し入れて絡め、お皿に盛り付けてパセリを散らせば出来上がり。
ポイント

生地が崩れやすいので、裏返す時は慎重に。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、お豆腐とじゃがいもでハンバーグを作りました。

粉類やパン粉も不要で、ソースやタレも自由にアレンジ出来ます♩

主人が一口食べて「マ◯ク(ドナルド)にありそうな味!」とテンション上がっていました(*´艸`*)

とても崩れやすい生地なので、優しく扱ってあげて下さい✧
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