• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/01/09
  • 716

金時豆のハチミツリンゴ煮

レシピ
材料・調味料
金時豆
100g
リンゴ
1/4
ハチミツ
大さじ3位
シナモンスティック
1/3本
黒胡椒(粒)
2粒
バター
小匙1/2
作り方
0
金時豆を一晩水につけてもどす
1
水を捨て、たっぷりの水で沸騰させアクを取り、柔らかくなるまでコトコト煮る
ある程度柔らかくなったら蓋をして蒸らしながら冷ます
2
リンゴのすりおろし、ハチミツ、シナモンスティック、黒胡椒を加えて煮る
甘くしたい場合は、砂糖で調整
3
そのまま冷ます
みんなの投稿 (1)
甘すぎる煮豆はちょっと苦手。
リンゴとハチミツで煮てみたら、甘酸っぱくて優しい煮豆が出来ました。
#
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)