• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/19
  • 2,577

さっぱりカツ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キューピー ジュレしたて(三杯酢)
30
キューピー 具沢山ソース すだちおろし
20
ご飯
150
トンカツ
120
キャベツ(千切り)
30
きゅうり(千切り)
5
人参(千切り)
5
青ネギ(小口切り)
5
作り方
0
トンカツを揚げ、カットする
1
器にご飯を盛り付け、千切り野菜、トンカツを乗せる
2
ジュレしたて、具沢山ソースを乗せ、青ネギをトッピングする
ポイント

三杯酢ジュレとすだちおろしで食べる、暑い夏にさっぱりしたカツ丼はいかがでしょうか

みんなの投稿 (1)
第5回宝山亭CUP

うまっ!肉グランプリ

6日目はキューピー提案

三杯酢ジュレとすだちおろしで食べる「さっぱりカツ丼」\(^^)/
もぐもぐ! (60)