• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/08
  • 124

トマトとチーズのだし巻き卵

レシピ
材料・調味料 (2人分)
3個
白だし
小2
大2
トマト
半分
とろけるチーズ
好きなだけ
適量
作り方
1
トマトはタネやゼリー状のところを取り、サイコロ状に切る。
2
卵に白だしと水を入れ混ぜておく。
3
卵焼き器やフライパンに3の卵液を広げ、とろけるチーズを広げ、トマトは端の方にのせる。
4
卵液が固まりかけ、チーズもとけてきたら、トマトを乗せた方から巻いていく。
5
卵焼き風でもオムレツ風でもどちらでもOKです((*´∀`*))
みんなの投稿 (1)
#JK弁当 #だし巻き卵 #アレンジ
もぐもぐ! (3)