SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
義姉がしこたま料理作ってくれたので私は刺身を大量買い持ち込み。その中で、いつもの魚屋で一皿400g弱350円という甘エビ発見!安っ。半量を大人用に、前から気になってた咲ちゃんレシピで漬け込んでみました。
漬けた6時間後に食しました。
豆板醤が多いいのが気になってたんだけど食べてうまっ😋そんなに辛くない。
流石、咲ちゃんレシピでした。
甘エビは刺身か、頭の味噌汁、頭の唐揚げくらいしか思いつかないので、新レシピできて嬉しいです。またリピです。
これ、そうなんですよね。意外にそんな辛くないんです😚殻ごと漬けるからでしょうけども、ちょうど良い塩梅を目指して試作したのでそう言って頂いて嬉しい💕卵付いてたら指ごとチュパチュパいけまっせ⤴︎
美味しそうに作って頂いてありがとうございます💕💕
一手間かけた甘エビ、いつもと違って大好評でした!
豆板醤は風味程度だったのでびっくりしたんですよ。でもこれも良い旨味になってますね〜。
イカでやったらどうだろうとか他にも使えそうと思いました。
また参考にさせてもらいますね!
咲きちゃんのこのエビちゃん❗️私も気になってます😱
剥いて食べて呑んで、剥いて食べて呑んで…
美味しそう❗️羨ましい〜😆👍
このエビちゃん、どんな味になるのか、とっても気になりますよね〜😄
ほんのり辛味の大人味の甘エビに変身しましたよ〜。
さすがの咲ちゃんレシピ!良いおつまみになりました〜😀✌