• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 1,050

ふわふわ豆腐グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹豆腐
200g
ブロッコリー
1/2房
1個
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
ミックスチーズ
お好み
ベーコン
お好み
作り方
1
ブロッコリーを茹でる(レンジでチンでも)
2
大きめのボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズとコンソメを入れて混ぜる。豆腐もボウルに入れ、大きめに崩す。ベーコンがあれば入れる。
3
グラタン皿に②を入れ、ブロッコリーを盛り、ミックスチーズを散らす。オーブントースターで5〜10分焼く。
みんなの投稿 (5)
シンプルな具材の豆腐グラタン。ベーコンを入れたので塩気が濃いめに。
アツアツで、軽くトーストしたバゲットと一緒に頂いてちょうどいい感じ◎(^ ^)
おつこんでーす✋
体調良くなったかな?

へぇ~~
豆腐を使ったグラタンかぁ!
食べた事ないなー
フワフワで美味しそうだね👍
今度作ってみる‼️
☆しとこ✋✋😊
saya から りくれん
りくれんさん、こんばんは☆
もうひと息のところまできました!
金曜までに完全復活を目指します!

わぁお!感激!
☆付きお料理ですか?!(*›◡︎‹*)
お豆腐をレシピより少なめに作ったので少し塩気が多かったですが、焼き上がりはふんわりで、パンと一緒にちょうどよかったです☆(o^-')b
りくれん から saya
再び✋
もうひと踏ん張り💪

作ったらつくフォトしまーす✋😊
saya から りくれん
YES!!(*^▽^*)☆
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)