SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
‥と母から5キロのタンカンが😅笑笑
さぁ。どんな食べ方で楽しもう♬
‥という訳で💕大人気の志野さんのカルピスムースを♬スポンジにタンカン絞り汁シロップをぬり、タンカンをしきつめ、カルピスムース、タンカンをまた乗せて、林檎コンポート煮汁でゼリーを(*^^*)
志野さん💕素敵レシピありがとうございます!
娘さんのバースデーに素敵つくフォトしていた千尋さん💕食べ友お願いしちゃって良いですか?\(//∇//)\
さぁ今日も皆様ファイト!୧(๑❛ั⌔❛ั๑)୨ ॢゕ̎Խ৷ਕ¨
会社にきてSD開いたらさわこちゃんから食べ友のお知らせが。⁇何、何⤴️
わぉ。こんな綺麗なカルピスムースに呼んでくれたー🎶🎶🎶😄😄😄💕💕⤴️⤴️⤴️🎉🎉🎉
どんより月曜日の朝がパッと明るくなったよ👍👍
タンカンって食べたこと無いけど甘いんやろなー。爽やかなんやろなー😍😍
大好きなオレンジ色のケーキにテンションUPの暑苦しいコメントゴメンやで〜😁😁
さわこちゃんありがとう〜💕💕💕
わーい٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)وいつも元気をもらう千尋さんに元気を送れて嬉し♬
もぅ会社なんですね!
まだ、食べていないからお味は共感できないけれど。でも、きっと美味しいに決まってるー(*^^*)💕
ママのは絶対に食べないでよーって!そう言い聞かせておいたから、これを帰ってからたべるのを楽しみに、私も1日お仕事頑張りまーす!
千尋さんも!また一週間、ファイト💪やね💕
見に来てくれてありがとうございます\(//∇//)\♬
タンカンは食べた事ないですね❕ポンカンに似た感じなのかなぁ😊
またまたお店仕様な爽やかスイーツに仕上げましたね❤美味しそう🎵😋
ホールで作ると、食べ尽くされる危険があるので‥賢明ですね(笑)(*´艸`*)
志野ちゃんのこれ!美味しいものねー
さわちゃんのアレンジも素敵!
屋久島と聞いただけでマイナスイオン満載の自然の中にいるようだわー
食べてみたいー
タンカン、わからないけど聞いているだけで、爽やかな南国の酸味と甘さが漂ってきそうです〜
さわちゃんの黒いテーブルに、カルピスのムースが映えるね!
ありがとうございます✨
タンカン?私も初めて聞きました~
それにしても素敵アレンジで美味しそう~o(*>▽<*)o
カルピスムース、カルピス普段飲まないから実はまだなんです💦
これからの季節にはもってこいのスイーツですよね🎵カルピス買ってこようかな~💕
沖縄は今年不作だったらしく小さめで高かったたんかん〜
美しいアレンジでうっとり〜💘😍
美味しそ~~!キレイな色にうっとり♪
フォローさせてくださいな
きゃー✨素敵✨
って、私っていつも叫んでない?(笑)それくらい素敵って事です👌
美しい自然がいっぱいの屋久島のタンカンは美味しいんでしょうね〜💓
そして、手の込んださわこさんのムース✨彩り綺麗でとっても美味しそう💗
自分で作ったとはいえ、これが帰ったら食べられるってだけでテンション上がるなぁ〜꒰*´∀`*꒱
タンカンて初めて聞いたよ〜(*゚v゚*)
覚えておこっと♪
カルピスムースなんですね~(*≧∀≦*)
タンカンってフルーツですか!?
わ~食べたことないです~。
完全無農薬な未知のフルーツ食べてみたい~(*≧∀≦*)
しかも美しいし、お皿も素敵✨
タンカンって
初めて見ましたぁ😍
柑橘系は間違いなさそうですが…
カルピスムースと
メチャメチャ美味しそう🎵
相変わらずステキ✨フォト
ですね💓
🙈🙊🙉ちゃん達に
食べられなかったかな⁇😂
ヤバい!きれいだねー!春だねー 😍カルピスムースも美味しそうだよー (*˘︶˘*).。.:*♡
さわこちゃん通販しないのー??私一度食べてみたいわ!絶対買うわ ⤴
もぅ、お店や~ん☆♪
タンカンも気になるし♪
綺麗で美味しそう~(>.<)♪
ちょっとまって、ちょっとまっておねいさん〜🎵
なんて、美しいケーキ〜♥️
さわこちゃんはほんとスイーツのシェフだね!
質問〜笑、これはセルクルに入れて作るの〜?!初心者な質問でゴメンね🙏
もう、タンカンとカルピスムースが合わないわけがないです~(≧∇≦)
ありがとうーヾ(*´∀`*)ノ
タンカンね、オレンジとおミカンを合体させたような感じだなぁ。皮はオレンジ、中味は甘いおミカン💕
そぅそぅ。d(๑꒪່౪̮꒪່๑)bホールはあかんねん。帰ったら無かった😱てことが多々あるからーー💦
ありがとうです!志野さんレシピ♬やっぱり美味しかったです!屋久島、行ってみたいねー、行ってみたいねーって母といつも言ってるのにまだ行ったことないのです。
マイナスイオン、吸い込みにいきたーい♬
美味しいレシピをありがとうございます!みーんな作ってるこのレシピ💕とても美味しかったですよー!!
そして作りやすい!!
これからの季節にはぴったりだし、色々なフルーツと相性も良さそうだから、またお世話になりますね♬
さすがさわこちゃん❤️
私もたんかん大好きです!
我が家は名護のお店のネットショップで買った乾燥青パパイアしりしりとドライたんかんでサラダを作りましたよ!
ありがとね\(//∇//)\
オレンジと、おミカンを合体させて、甘〜くしたような柑橘やったよ!5キロて、結構いっぱいある😅
1/3はむきむきして、冷凍したよー♬
そのまま凍ったの食べても美味ーーーーーーヾ(*´∀`*)ノ💕
ありがとうです(*^^*)♬
我が家はカルピスは結構家にあるのに、あると子供達が飲んでしまって!使いたい時に無い事が多いのです😱今回は!隠しておいたの😁
カルピスムース💕
とっても美味しかったですよ♬久々、カルピス、買ってみますか♬
ありがとうですヾ(*´∀`*)ノ
みどりさんは沖縄ですか?
母曰く、屋久島のタンカンも今年のは、台風被害が大きくて、小粒で傷だらけ‥でも、味はかわらない美味しさ、だそうです。たしかに小ぶりで外見はわるいのですが、美味しかったです(*^^*)♬
ありがとうーー💕
綺麗に型から出たのは実はこの一つ!😂あとは側面が凸凹しちゃったからボカシてみた😂笑笑
バレテない⁈笑笑
ありがとうございます!
白いカルピスに、皮ごと煮た林檎の煮汁の余ったのを冷凍していたものをゼリーにして乗せてみました💕
乙女カラーですよね( ´ ▽ ` )ノ
でも😅食べたのは我が家の猿3匹ですーー😂笑笑
きゃ😍ありがとうございます!屋久島、行かれたことあるのかな?私、行ってみたくて💕
とても自然豊かな、空気の綺麗なところなんですよね!
そんな屋久島の恵みが、志野さんの美味しぃレシピをさらに美味しくしてくれたようにおもいます\(//∇//)\
ありがとうーーヾ(*´∀`*)ノ💕
柑橘って色んな名前の色んな種類があるよね!タンカンは母のお気に入りで毎年、お取り寄せしているみたいなの(*^^*)♬
仕上がりよかったの、この一つだけよー😂笑笑 あとは型から出した時にサイドがヨレてねー💦まぁ、美味しかったから良し!
ありがとうーーヾ(*´∀`*)ノ💕
いつもは帰宅一番ビール🍻なんやけどねー。今日は息子のラグビーの夜練のお迎えあったので、ビールは我慢やったし、これがあって良かったよー💕ビールを飲み干すのと同じレベルの幸せーーーやったー٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
ありがとうー( ´ ▽ ` )ノ💕
タンカンは、オレンジと甘〜いおミカンを合体させたような感じですー!カルピスとベストマッチで幸せでしたよーー♬
ありがとうーー♬
タンカンは、かなりジューシーなオレンジ➕みかん➗2な感じなの。
女神ってーー😂笑笑
ヘアスタイル、ワカメちゃんの女神ーー爆笑笑😂
お皿はね😁タイで何十円。てな値段でゲットしたエスプレッソカップのソーサーなんよーヾ(*´∀`*)ノ♬てへ。
ありがとうーー♬
今日は無事だったよ!食べるなよ😤とクギをさして出たからねー💕
タンカンはオレンジと甘〜いおミカンの合いの子なお味(*^^*)皮むいて、そのまま冷凍しておいてもムシャムシャ美味しぃのーー\(//∇//)\
見つけてくれてありがとうー😍
ほんのりピンクに染まる皮ごと林檎の煮汁は重宝するから小分け冷凍してるのー!♬
通販⁈それがねぇ(๑•́ ₃ •̀๑)出荷のお手伝いを頼む猿がねーぇ(๑•́ ₃ •̀๑)タチが悪くて、荷造りしながらたべちゃうのー💦だからダメだーー😂笑笑
ありがとうですーヾ(*´∀`*)ノ✨
綺麗に型から出てくれたのこの一つだけーー😂笑笑
あとはサイド凸凹やったしー😂お店したら、全部半額にしなあかーん💦
修行しまーーす╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
ありがとうーー\(//∇//)\
これね、フツーのプラのカップに作ったんだよ♬
寝る時に冷凍庫で凍らせて、朝に周りを軽く温めてキュッとカップ握って逆さにするとスポンと出てくるの\(//∇//)\
それを、そのまま冷蔵庫入れておくと、冷え冷え、時に真ん中あたりがシャリっと‥💕
と、いかにも簡単そうに言ったけどーー(ಡ౪ಡ)周り、温めすぎて、この見えてる一個以外はサイド、デロンとしちゃった😂
おぉー。コメ読んでいると、知名度低いタンカンをゆっこさんはご存知だー( ´ ▽ ` )ノ♪
オレンジのような‥でも、粒はみかんのように柔くて甘い‥。ですね💕
カルピスムースと、ほーんと、バッチリ👍でした!
ありがとうーーヾ(*´∀`*)ノ✨
カルピスの酸味とタンカンの酸味、林檎、色んな味わいが楽しめるなんて、贅沢~!
コメント読むまで、さわこさんどんな型を使われたんだろ?って不思議に思ってたんです!
プラカップなるほど~(・o・)
普通ならカップケーキで終わらせるところをわざわざ取り出す発想が素晴らしい~!!(;゜0゜)
次々に色んなアイデアが飛び出すのは、さわこさんの頭が柔軟な証拠ですね!(笑)
屋久島のタンカンも食べてみたい(≧∇≦)屋久島のタンカンもさわこさんのムースにしてもらって喜んでるね💓ほんと美味しそう💖
ビューティフォー
めちゃめちゃ綺麗✨
もー いつ作ってるんだよ〜
スーパー主婦さわこ 弟子入りしたいっ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
ありがとうーー( ´ ▽ ` )ノ♪
パパイヤも、なかなかゲットできない食材ですね!でも、大好きなのー💕結構田舎なとこに住んでるから、珍しい食材は手に入らないことが多いけれど、なるほどなぁー。ネットショッピングなら手に入りますよね!
とっても好みなサラダだったー♪
セルクル持っていないし💦
プラカップ‥でてくるかなぁー💧と思ったんだけれど、志野さんのケーキ、半冷凍してる話を何かのコメで読んだなぁーと思い出して凍らせて出してみたんですよー( ´ ▽ ` )ノ♪
カップだと、底のスポンジ、ムース、ゼリーと、セットで味わいにくいかなぁーと。\(//∇//)\
嬉しいコメ、ありがとうです!!
ですよね💕
いつも旅行は姉夫婦と甥っ子と母と、そして私と息子たちで行くのですが、甥っ子とうちの長男、今年は受験生だから\(//∇//)\💦それが終ったらいこうねーー💕と話しています!
一度は行ってみたい場所、ですね( ´ ▽ ` )ノ♪
ありがとうー♪
オヤツ作りやパン焼きは、いつもは夕飯と同時進行が多いんだー♪
でも、バッタバタで無理な時は真夜中にごそごそやっていたりするのよー😁笑笑。
寝不足と引き換えにしてでも‥なくらい製菓はストレス発散なのよーーーヾ(*´∀`*)ノ
私、お勤めと在宅と兼業やから😁けーっこう時間の融通きいちゃうんだよー♪
作り方みたから、簡単に書いてるけど、いや〜〜面倒で作れん💦
作ってちょうだい😍😍
本当✨素敵❤️
屋久島のタンカンってだけで癒される私(笑)
ありがとうねん( ´ ▽ ` )ノ
スポンジは冷凍やし、志野さんレシピはシンプルやし!ゼリーも冷凍煮汁にゼラチン入れただけなんやよー!(≧∇≦)
これ、パーツを1個ずつ作るのは😅さすがに面倒くちゃいねー💦
ありがとうーー!
屋久島、行ってみたいところNo.1なの♬
きっときっと、心が綺麗になるに違いないー\(//∇//)\💕食べ物も、自然豊かで美味しいに違いない!!
私も何回も作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おいしいですよね〜
ありがとうです₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚
志野さんに憧れです💕
あんな風に♬と思う気持ちで‥。
これからの季節に美味しいレシピで、きっと何回も作る予感です!!