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手料理
  • 2021/05/09
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伝統料理の木の芽和え

みんなの投稿 (7)
筍を沢山いただいたので甘味噌を作って山椒の葉を混ぜ木の芽和えにしました。
#木の芽和え#てづくり#伝統料理
cherryさん。とても素敵♡勉強になります。
旬をいただくって素敵ですね
山椒の香りがこちらまで届きました
いい香りですね✨😃💕
cherry🍒 から 小豆🌼
小豆さん素敵なんて言っていただいて有難う御座います🙇
あまりにも筍沢山いただいたので家に山椒の木があり葉っぱが沢山あったので久々に木の芽和え作って見ました☺️
とても美味しかったです😋🍴💕
cherry🍒 から さらっと🍀
さらさん久々に木の芽和え作りました😄
筍食べると山椒の香りが口の中に広がってとても美味しかったです😋
旬の物は美味しいですね😋🍴💕
甘味噌は白味噌で作るんですか?
こういうお料理は和みますね!
わたしにはタケノコの新鮮な食べ方です、美味しそう💕
タケノコ沢山あるんですね、いいなあ🥰
cherry🍒 から kononon♡*゜
Konononさんお早うございます🙇
又筍沢山いただいたので久々に木の芽和えを作りました🥰白味噌にみりん、酒、砂糖などいれて艶が出るまで煮るんです。
山椒の葉をすり鉢ですり甘味噌と混ぜるんです🥰
後は筍と和えるだけなんです。
とても美味しかったです🥰
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