• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 2,283

🌿筍と鶏肉の煮物と木の芽和え 和え衣の緑はこしあぶらです〜🌿

みんなの投稿 (4)
掘り立て筍をいただきましたー(*´꒳`*)

筍は鶏肉と煮るのが大のお気に入り🌿
木の芽和えは山椒の葉もお酢も使わず。

コシアブラ(先日山で採ってきた、たらの芽みたいな山菜) の胡麻和え. をすり鉢で擦ったものに、お味噌.お砂糖.練り胡麻.すりゴマ.を加えた和え衣で。

※ とっても好きなお味ですが、マニアック過ぎて、もはや誰にも真似されそうもない( ‾ʖ̫‾)

とにもかくにも
旬のものは最高なのよ〜(*≧∀≦*)🌿
naoki から 🌿ぴぴ
スゴ~~~い!
こちらまで、木の芽と自然の香りがしてきそうですよー!

筍と鶏肉は合いますよねー!
🌿ぴぴ から naoki
ありがと〜〜っ(*≧∀≦*)
鶏肉の旨みがしみた筍が大好きなんよ〜。そしてあたしは胃腸が丈夫なので(笑笑)この季節筍はたっくさん‼︎ 満喫するんよ〜(*≧∀≦*)🌿🌿
naoki から 🌿ぴぴ
実は今日の晩飯、筍と鶏肉炊いたのなんす❗(笑)😂

アップしまーす!(笑)😏
もぐもぐ! (138)
リスナップ (18)