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筍は鶏肉と煮るのが大のお気に入り🌿
木の芽和えは山椒の葉もお酢も使わず。
コシアブラ(先日山で採ってきた、たらの芽みたいな山菜) の胡麻和え. をすり鉢で擦ったものに、お味噌.お砂糖.練り胡麻.すりゴマ.を加えた和え衣で。
※ とっても好きなお味ですが、マニアック過ぎて、もはや誰にも真似されそうもない( ‾ʖ̫‾)
とにもかくにも
旬のものは最高なのよ〜(*≧∀≦*)🌿
こちらまで、木の芽と自然の香りがしてきそうですよー!
筍と鶏肉は合いますよねー!
鶏肉の旨みがしみた筍が大好きなんよ〜。そしてあたしは胃腸が丈夫なので(笑笑)この季節筍はたっくさん‼︎ 満喫するんよ〜(*≧∀≦*)🌿🌿
アップしまーす!(笑)😏