SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
先日釣ったアジで何品か作ってみました~🤤 さすが旬な味🌞🌊⋆。˚ アジは味の王様👑ってね(o´罒`o)ヘヘッ♡
。
①アジの握り、白板昆布と木の芽
②アジと夏野菜の寒天寄せ
③姿揚げ
④アジの刺身、コチュジャン漬け
⑤酢鯵、若芽と茗荷と半生湯葉
⑥アジ洗い、カボス釜
。
PIC2→寒天寄せ。切り分ける時に穴が空いちゃった🤣
PIC3→ハラミの部分を洗いに。
PIC4→カボス果汁に柚子胡椒、塩で〆、茗荷と和えます。
PIC5→フェ(韓国風刺身)を混ぜ込んで漬けにしたもの。
PIC6→アジ! やっぱり美しい😍
。
姿揚げは塩のみ。串に刺し片栗粉を打ってしっとりめに揚げています🔥
。
さて、後は大物が待っています(笑)
下処理は当日完了しているので…後は調理するだけ(๑و•̀Δ•́)و 実はまだ船酔いが続いてる感じでふわふわ☁😂
。
#釣魚
#魚料理
#和食ごはん
#アジ
#yukkies_和cafe