SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筍は下味なしで、白味噌、味醂、木の芽の風味でいただきます😊
今回は、白味噌と糀甘酒の元で和えてみました。
娘らも、こういうの食べるようになりました☺️
懲りずに、今年も山椒の木を購入😅
どうしても、虫に食べられるか、枯れるかして、年越せません😂
葉っぱがあるうちに😆
さくらこちゃん😊
美味しかったよ〜
ごちそうさまでした🙏💕
食器棚を整理してたら、長女作の器が出てきました😂ナツカシィー
テニス部メンバーの名前が掘ってある.思い出の品。あの頃の友達も、大人になっているのだろうなぁ。と思いながらパチリ📸
#筍#旬の野菜#木の芽和え#
白味噌使うのがいいわね👍
私は、今年もまた、木の芽の苗木買うのを躊躇しているうちに、シーズン終わるかも😂
どうしても枯れちゃうの💦
毎年、また枯れるのも可哀想だし、、迷いながら、、やっぱり、今年も買ってしまった😅
パパさん、ネットとかで囲って箱入り娘にしたけど、、なんか虫がついてる〜🕷😂
うちは、苗買うより葉っぱ買うほうがいいかも😅
うち、まだこれ作ってないわ😅
若竹煮は毎食出てますが…
これもあるよ!って言うものの、子どもらはすでに見向きもしないわ😅
これは、外せない!
木の芽が、まだ健在なうちに作ったよ😆
美味しかった〜😋
お子さん達は、もう堪能したのかな?😅