• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2個)
セミドライトマト
ミニトマト4個分
これうまつゆ
小さじ1
チーズ(セミハードモッツァレラ)
25g
パセリ(みじん切り)
約小さじ1/2
温かいご飯
160g
オリーブ油
約1g
お好みで少々
作り方
1
セミドライトマトは粗く刻んで「これうまつゆ」をかけてふやかす。
チーズは1cm角に切る。
2
ご飯に①(トマトは漬け汁ごと)とパセリを加えてざっくり混ぜ、2個に握る。
3
フライパンにオリーブ油を薄くひいて熱し、握ったご飯を置く。
強めの中火で、チーズが焼けて固まってきたら裏返し裏面も同様に焼く。
4
お好みで周りに塩を振る。
みんなの投稿 (1)
去年作ったセミドライトマトが冷凍庫❄️に。
安曇野で買った有機のトマト🍅
「これうまつゆ」に浸して軽く戻して、角切りにしたモッツァレラ(セミハード)と一緒にご飯に混ぜましたー
彩りでパセリも。

「これうまつゆ」は和風だけど、トマトやチーズにもちゃんと合う!

焼いたところのチーズはカリっと、焼けてないところはトロっと🧀

洋風か和風かよく分からない感じになりました😅


#おにぎり #焼きおにぎり #ご飯 #混ぜご飯
#これうまつゆ #ドライトマト #トマト #チーズ #モッツァレラ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)