• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
大きななめこと山菜は薄く小麦粉を振りかけ
水でといた天ぷら粉にくぐらせ
180°Cに熱した油でカリッと揚げる
ポイント

塩やハーブ塩、大根おろし、天つゆで
熱々揚げたてをいただく😋❣️

なめこはぬめりが高温なので
食べる際に気をつけてくださいね🍄

みんなの投稿 (5)
日曜日 道の駅で色々な産直野菜、山菜、キノコを買ってきました。
デッカイなめこ、めっちゃ大きいよ😁
しいたけと比べたらこんなに大きいの~
天ぷらがおすすめの食べ方とポップが貼り出されて、晩ごはんは天ぷらに決まりました😋❣️

今回モニターでいただいた、スティック顆粒小麦粉、スティックからそのまま振りかけるだけで素材に粉を綺麗に付けることが出来て、
天ぷら生地に潜らす前の下処理が格段に便利✊✨
おかげさまでカリッと上手に揚がりました😊💗
最後は新玉ねぎとシーフードのかき揚げまで
便利なスティック顆粒小麦粉、大活躍✨
ありがとうございました😊

#デッカイなめこ#たらの芽#ふきのとう#コゴミ#しいたけ#天ぷら#あら伊達な道の駅#地産地消#春の食卓#山菜#ニップン#スティック薄力粉
椎茸より大きななめこ初めて見ました❗️∑(゚Д゚)
珍しい食材や規格外のものに出会えるのが産直売場のいい所ですね😊

ももさんのおかげで貴重ななめこを見ることができ嬉しいです♬
それと今日天ぷらが食べたいなぁと思っていたからタイムリー過ぎました笑

モニター当選おめでとうございます🎉
スティックタイプの小麦粉便利でいいですね。
片栗粉や米粉でも出てくれたらいいなぁ☺️
もも から ス〜さん
ス〜さん、こんにちは~😊
めっちゃデッカイなめこでしょ〜‪w
スティック小麦粉はサラサラ顆粒で
とても便利だったよ(*^^*)


そして、ここの道の駅、
いつも賑わっていて
たくさんの種類の新鮮産直野菜や
ROYCEのお店なんかもあって
好きだなぁとと思って
この近辺を通るときには
必ず寄っているの~
2021年のじゃらんの全国道の駅ランキングでグランプリ🥇
1位になっていました😳❣️
めっちゃ驚いたよぉ‼️
いつか宮城県に来ることがあれば、
寄ってみてくださいね😊
ももさん、おはようございます〜(∩´∀`∩)💕
ほんとだ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
おっきいですね!
小麦粉スティック、便利で良いですね☝️
春の山菜ときのこの天ぷら、とっても美味しそうです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
もも から sucreroom
sucreさーん♥️おはようございます☀️
おっきなナメコ見てもらえて嬉し~🤣
独特のぬめりで熱々揚げたて
ハフハフでしたよ~😋
ひとつでこんなに食べ応えのある
ナメコって笑笑
初体験でした~😆❣️
年齢重ねても
まだまだ色んな初体験ありますね(*´ω`*)
私もSDで色々おしえてもらって
未体験ゾーンを開拓したいです☺️💗
もぐもぐ! (82)
リスナップ (17)