• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 1,754

Mayさんの料理 炊飯器de沖縄のソーキの煮付け♡を使って、ソーキ丼とソーキ素麺

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
Mayちゃん、
お引越しで、無事ネット開通おめでとう投稿第二弾❗️

ソーキの煮付けを使って、丼物と麺ものです!

丼は、のっけるだけだから簡単だけど、タレ!タレが抜群にご飯と合うので、うちの息子なんて、むさぼり食べていました。ご飯にタレかけただけのお代わりをするくらい😅。

素麺の方は、本当は沖縄のソバが良かったけれど、手に入らなかったから、代用で素麺です。
スープは、Mayちゃんが以前作った作り方を真似してみました。
こちらは、娘がズルズルーっと喜んでいただきました。

いやー\(//∇//)\
これ、家族だけで食べるの、勿体無いくらい美味しいソーキ煮💕
絶対リピすると思います!
May
や〜〜ん♡しかもダブルでつくフォトありがとう〜〜💕
麺もたまらないけど、丼も美味しそうだねぇ〜〜😍 むさぼりついちゃう気持ちわかるわぁ〜〜💕
麺も丼もたまらなく美味しそう〜〜😍私もむさぼりつきたい〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
かずきっちん から May
度々お呼びしてごめんねー!

待っていたもんだから😅
嬉しくてつい!

写真は撮ってないけど、この後第三弾があったのよー。

残ったタレに、大根とゆで卵入れて、炊飯器で煮ちゃったー\(//∇//)\ほほほ

笑いが止まらない美味しさだったよー\(//∇//)\ほほほ
ソーキは、豚軟骨なのね。
買ったことなかったなあ~(*´∇`*)
泡盛くらまだあるから作らなきゃ♪
かずきっちん から ゆっこ
ソーキ、手に入らなかったら、豚バラで作ったら、ラフテー(角煮)になるのでそれも美味しいかも!

泡盛を使うと言うのが沖縄スタイルのポイントなんです😁
くらで作るのは贅沢だけど、ワタクシも思い切って使いました。
日本酒とはひと味違う美味しさです😄
丼と麺でまたまた美味しそうな活用ですねー(*^_^*)
かずきっちん から ヘリオス酒造
こちらにもありがとうございます。

くらは飲みやすく、ついすすんでしまいました✨
ヘリオス酒造 から かずきっちん
(*^_^*)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (17)