SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お引越しで、無事ネット開通おめでとう投稿第二弾❗️
ソーキの煮付けを使って、丼物と麺ものです!
丼は、のっけるだけだから簡単だけど、タレ!タレが抜群にご飯と合うので、うちの息子なんて、むさぼり食べていました。ご飯にタレかけただけのお代わりをするくらい😅。
素麺の方は、本当は沖縄のソバが良かったけれど、手に入らなかったから、代用で素麺です。
スープは、Mayちゃんが以前作った作り方を真似してみました。
こちらは、娘がズルズルーっと喜んでいただきました。
いやー\(//∇//)\
これ、家族だけで食べるの、勿体無いくらい美味しいソーキ煮💕
絶対リピすると思います!
麺もたまらないけど、丼も美味しそうだねぇ〜〜😍 むさぼりついちゃう気持ちわかるわぁ〜〜💕
麺も丼もたまらなく美味しそう〜〜😍私もむさぼりつきたい〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
待っていたもんだから😅
嬉しくてつい!
写真は撮ってないけど、この後第三弾があったのよー。
残ったタレに、大根とゆで卵入れて、炊飯器で煮ちゃったー\(//∇//)\ほほほ
笑いが止まらない美味しさだったよー\(//∇//)\ほほほ
買ったことなかったなあ~(*´∇`*)
泡盛くらまだあるから作らなきゃ♪
泡盛を使うと言うのが沖縄スタイルのポイントなんです😁
くらで作るのは贅沢だけど、ワタクシも思い切って使いました。
日本酒とはひと味違う美味しさです😄
くらは飲みやすく、ついすすんでしまいました✨