• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 53リスナップ
レシピ
材料・調味料
3合
豚バラ肉
切り昆布
ひじき
にんじん
干し椎茸
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ3
ほんだし
5g〜
豚バラの茹で汁(炊く用)
炊く量2/3
干し椎茸の戻し汁(炊く用)
炊く量1/3
万能ネギ
適量
作り方
1
豚バラブロックを下茹で。
干し椎茸をぬるま湯で戻す。
2
材料を適当にカット。
米を洗ってお釜に入れて醤油、みりん、ほんだし、冷めた豚バラ肉の茹で汁と干し椎茸の戻し汁を適量入れて、カットした具材を入れて炊く。
みんなの投稿 (7)
冬瓜と軟骨ソーキ汁と一緒に食べたのがこちらの〝じゅーしー〟
沖縄の炊き込みご飯。
いつ食べても美味しい…ホッとする味です✨

#沖縄の料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #じゅーしー #じゅーしぃ
じゅーしーっていう料理名なんですか?!
そもそもジューシーに見えるんですが‼️👀
炊き込みご飯だけど😅
ヨダレ出てくるくらい美味しそうです🤤
アッチ から まめころ
まめころさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
沖縄の炊き込みご飯をじゅーしーって言うんですよ。確かにジューシー🎶
今回は、切り昆布とひじきをたっぷり入れました✌️
見てるだけでもホッとしちゃいそうな美味しそうなじゅーしーですね💓💞
お出汁染みてそう😋💕

そろそろ沖縄も行けるようになるでしょうかね😊
アッチ から choco_obaa
choco_obaaさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
カツオ、昆布、豚肉の出汁たっぷりなじゅーしーです🍚🎶
観光地と旅行者が安心して旅行できる体制が整って欲しいですね。
沖縄、凄く行きたいです😭💕
いつ見ても美味しそう!! 切り昆布も好きだし、これ絶対好きなやつ。じゅーしー食べてみたいです。
アッチ から cocoa
cocoaさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
なんか、体調が良くなりそうなご飯ですよね😄定期的に食べたくなります✌️
もぐもぐ! (196)
リスナップ (53)