• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2023/04/08
  • 1,180

エビのペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
それほどニンニクを効かせたくないので、潰したニンニクと赤唐辛子をたっぷりのオリーブオイルで炒める
イタリアンパセリの茎も入れて
2
解凍したエビを加えて炒めたら、水(200ccぐらい)とオリーブオイルを加えてソースを作ってエビは一旦取り出す
3
表示時間より3分ぐらい早くパスタを引き上げて、ソースに加えたら3〜4分茹でて、オリーブオイル、鮎醤油、イタリアンパセリを加えて強火で一気に仕上げる
みんなの投稿 (1)
最近よく使う大ぶりの冷凍エビ
プリプリの食感が冷凍とは思えない

#パスタ #スパゲティ
もぐもぐ! (131)
リスナップ (15)