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手料理
  • 2017/06/08
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黒酢と梅の甘辛蒲焼き~😋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4尾
小麦粉 適量
みりん醤油 各大さじ2
黒酢砂糖 各大さじ1
梅干し大 1個
青じそ 4枚
作り方
1
鰯は包丁で頭を切り、手で内臓を取り、尻尾から頭に向けて指で骨に沿って骨を取る。
2
鰯の小骨を取り、両面に小麦粉をつける。
3
熱したフライパンに油をひいて、鰯をきつね色に焼く。
焼いたら調味料を入れて、種を取って潰した梅干しを入れて煮詰める。
千切りした青じそをのせて出来上がり❣️
ポイント

鰯はこんがり焼いてから調味料を入れてね💕

みんなの投稿 (1)
ご飯の上にのせて丼ぶりにしたり、お弁当にも良いよ~😋💕
今から梅雨本番!
さっぱり系食べてジメジメを乗り越えよー‼️👍
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