SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブランデーの香り漂う大人仕様のモンブラン💜
#紫いものモンブランタルト #洋菓子の日(9月29日) #タルト
紫芋のモンブラン、良い感じですね‼️
お一つ頂きたい🎵
黄色じゃなくほんのり紫ブラウンが
またまた大人ないろっぺー♡♡
こんなん作れたら
もうケーキ屋いらずですね!!
おはようございますヽ(○´3`)ノ
家庭に入ってもうすぐ1年になります。
大きなケーキより小さな食べきりサイズが定番になりました。
小さくても美味しさは変わらない。
今回は紫いもが見つからなかったので、パウダーで。
裏ごし要らずですぐ出来ました。
お母様とナナさんの分取っておきますね!
紫いも💜パウダーだけど〜
ムリムリモンブラン仕立て。
裏ごし不要の白あんに混ぜ込み。
結構いける!
夫のブランデー、こっそり使って😎
いい香りだね と言う夫🤣🤣🤣
内緒🤫内緒🤫だよ〜
たまには食べたいプロのパティシエが作ったケーキ🍰
貧乏性なので、願いはなかなか叶いません。(貧乏性ではなく、正真正銘の貧乏😆)
紫いものモンブランタルト
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう♡
食べたい食べたい!!
最近体が毎日甘いものを欲しています(笑)
今からとんちんさんの家に
食べに行きたいなぁ(*´ω`*)
紫芋のモンブランなんて食べてみたいし、じーっと見つめてしまう!
紫芋使ってみたくて、見つけて買ってはみるものの、使い道の引き出しが無くて放置気味になります、
さっすがマダム〜〜✨✨✨✨✨
おはようございます☀️
大人な感じ満載の
紫いものモンブランタルト🎶
シックな紫が何とも素敵✨✨✨
優雅なティータイムが
楽しめますね🤩
私は今から仕事なので
休憩時間にいただきに行きま~す❣️
残しておいてね😁
紫芋パウダーなるものを白餡に混ぜ込んだんだぁ😳⇦まりおさんへの返信を読んだよ♡
アイデアすごいなぁ!!!
パティスリーとんちん🏡
😊
爺、買いにいくぞよ〜🏃♂️👛
ハロウィンタルトー😍
私もこんな素敵なタルトを作れる人になりたい‼
綺麗なモンブラン絞りにウットリ💜
このタルトも素敵でクオリティ高くビックリ⁉️です。
フォローさせてください。
宜しくお願いします。
大変遅くなってしまいごめんなさい🙏
タルト生地とダマンド🥧 いつでも作れるように冷凍してあります。
ほんの少し、家族分だけなのでおままごとでもする気分で🎶
白あんとパウダーで作ってみました。
手抜きだけど、旦那のご愛飲のブランデー、こっそり使ったら❣️
おう!remarkableではないか!
からビーちゃん、甘いものが食べたくなる!
それはお仕事や家事で疲れているのかもね。
どうぞ、お疲れ休めに手抜きタルト🥧!
お届けしたいです!
来てくれてありがとう😊😊😊
五男さん、お熱下がったかな?
シャクヤクさんのご飯を食べれば、病気なんて退散してしまうことでしょう!
紫いも、食べたい時には売ってなくて💦パウダーで誤魔化し!
さつまいもと混ぜるか🍠と思ったけど裏ごしするのが面倒なので冷凍しておいた白あんに〜。
またまた冷凍庫からタルト生地とダマンドを救出して〜
お手軽タルトの決め手はブランデーでした。ラム酒でも。
大人のタルト🥧召し上がれ!
今日も素敵なコメント📝ありがとうございます😆❤️
遅くなりました!
今日は滅多にしないウオーキング🏃♀️
上野近辺〜将軍家ゆかりの街歩き〜〜ボランティア ガイド付きで楽しんできました。
上野って動物園、博物館で行くこと多かったけど、知らないことばかり。
ガイドツアーは勉強になります。
この手のお仕事に関わっている?マリンちゃんと街並みを散策できたら嬉しいな🎶
なんてことをふと思ってしまう 私でした。
紫いも💜秋らしい色が大人チック。
来てくれてありがとうございます😊
タルトよく見てくれてありがとうございます😊
白あん使うと簡単に作れて、また白あん作っておこう!
本日は朝から、将軍家ゆかりの街 上野を散策してきました。
地元のボランティアガイドさん付き2時間コース。
上野って動物園やら大きな駅のイメージでした。
たまに博物館や美術館に行くくらいで、お寺めぐりをしたことないので知らないことばかり!
三途の川を渡るとお世話になる世界、遠いようで私には直近かも🤣🤣🤣
上野には美味しいパン屋さんもあるとカンカンちゃんから聞いていたのに忘れた💦
冥土の土産に今度こそ食べたい!
まだまだ煩悩の多いとんちんでした!
遅くなってごめんなさい🙏
単身赴任〜〜!!
男性の方でしたか?
あまりにお上手なお料理なので、まさか男子とは思ってもいなかった!
失礼な発言だったらお許しください。
今までもお料理されていた方なんですね!
スーツのアイコンも男前な感じが・・
これからもよろしくお願いします^ - ^
最近、小さいケーキしか作らないのでタルト生地も余っていて〜〜冷凍してます。
ちょこっと作る、お手軽です。
今回は裏ごしなしの白あんで。
生クリームはそのままペーストに入れた方が絞りやすかった!
ホイップすると混ぜた時分離します。
私が下手なせいかもしれないけど😰
失敗も勉強になります!
失敗多過ぎのとんちんより。
和菓子も作れる izoomちゃんなら、あんこの扱いは手馴れたものですね!
モンブラン絞り〜〜超不得手💦
成功の鍵はクリームの濃度?
息を止めて一息に絞る〜〜肺活量の検査みたいに大きく吸い込んでやってます!
来てくれてありがとうございます😊