• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 1,017

夏野菜と豚肉のトマトチーズ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト(皮を剥いて賽の目切り)
100
オクラ
20
なす(乱切り)
100
豚肉(とんかつ用、一口大)
100
こしょう
少々
サラダ油
2
オリーブオイル
5
100
コンソメ
3
ピザチーズ
20
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
3
作り方
0
豚肉に塩、こしょうで下味をつける
豚肉を表面に焦げ目がつく程度に焼き、取り出しておく
1
オリーブオイルを熱し、なすを炒める
トマトを加え、焦げないように注意しながら炒める
2
水とコンソメを加え、半量ぐらいになるまで煮詰める
3
豚肉を戻し入れ、味が染み込んだらピザチーズを加え、とろみをつける
4
ブラックペッパーを加え、軽くかき混ぜ、器に盛り付け、茹でたオクラをトッピングする
ポイント

一日分の63%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^-^)v
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)