• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/02
  • 20

鶏ひき肉と豆腐のキーマカレー

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
350g
玉ねぎ
1玉
ニンニク
一欠片
米油
大さじ1
豆腐
3連パックの1つ
コンソメ
1個
500cc
ローリエ
1枚
カレールー
1/2箱
作り方
1
玉ねぎとニンニクはみじん切りにし、米油で炒める。
2
豆腐を入れ崩しながら炒め、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
3
コンソメ、水、ローリエを入れて煮立ったら弱火にし蓋をして15分くらい煮込む。
4
火を止めカレールーを入れ煮溶かし、とろみがつくまで煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)