SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よくワカラナイ(´-ω-`)
こんばんは〜😊色はだいぶ違うのにね。全部美味しかったって事で。コレステロールたまるなぁ〜😁
まん中が赤城山のなんちゃら卵
右が力丸くんって名前の卵
曖昧ですいません(´-ω-`)力丸くんが一番濃厚だったかな~。
変わらないって事?
卵ご飯だと違いが分かり易いよね♫
私も食べ比べてから「たまごかけご飯にすればよかった」と思ってみたり…(笑)
トウモロコシだと黄色、赤パプリカを混ぜると赤っぽく、米なら白っぽくなるんやて…同じ環境、品種では栄養価や味に影響ないと聞いてガッカリした記憶があります😫
今は赤っぽいと売れるので赤パプリカ混ぜるのが主流って…😓😓😓
でもたしかに黄身の色が濃いと味も濃厚ってイメージがあるからつい買っちゃうな~。
たとえば小松菜とか緑ピーマンを与え続けるとグリーンな黄身になるのかな?(笑)
有益な情報ありがとうございます(*^^*)
食べ比べ楽しかったけど、自分の味覚がそこまで鋭敏じゃないという事実はショック…(笑)
卵は奥深いなぁ…!!でも緑や青はよく考えたら食欲減退しそうですね
でも真ん中の色ははっきり違いますね(^.^)
お人柄かしらん(*^_^*)
でも、見た目は違うね〜(^O^)/
飾らない感じ
素で楽しくなっちゃいそ(*^_^*)
まぁジャンクメインですが…(苦笑)
そこがまた いーのょ♪
のコメントにひとり吹き出しました(≧∇≦)
サクさんかわいい❤︎
あ!トップ画はベリーダンスですか⁉︎
ナイスバディです😍😍
趣味程度でベリーやっております♪見よ!このぷるぷる豚足のような二の腕!!(笑)
サクちゃん お疲れ〜(´艸`)*
私もやってみたい~♡
私もよくスーパーでどの玉子にするか悩むんですよ(o^^o)割ってみてから新鮮かどうかガン見したりしますが、調理すると…う〜んワカラナイ😅
そしてフォローありがとうございます♪基本酒のアテばかりですがよろしくお願いします
卵ちゃんと選んでるんですね~!私はいつも一番安いやつ(笑)
生だと新鮮さがわかるけど加熱すると判別難しいですよね(^o^;)
TKGで試したい〜
見た目が違うから、やっぱり濃い色のが美味しそうです!
人生、思い込みも大切(^_-)