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手料理
  • 2015/12/08
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イカの塩辛を作るの巻。 良いイカをゲットしたので塩辛にします♪ イカの塩辛ステップ1。 イカを捌き、肝は塩漬けにして身は皮を剥がして干物用のネット入れて一晩干します。

みんなの投稿 (9)
手製の塩から。

酒が進んで仕方無さそうっすね( ̄▽ ̄)b
身を一晩干す…初めてです❗️
ラー山 から ヌンチャク・コーイチ
自家製の塩辛はヤベーっすよ〜😜
ラー山 から 風流料理人
風流さん♪
一晩干した方が絶対美味しくなります❗️
へーー!
干すんですか!?初めて知りました..._〆(゜▽゜*)

自家製塩辛は、やっべぇーよ(笑)..._〆(゜▽゜*)
ラー山 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
自分が教えてもらったレシピは干しの行程が入ります♪
保存性が高くなるそうですよ〜

自家製食べたら、市販の塩辛は食えなくなりますよ〜👍🏻
風流料理人 から ラー山
ラー山さん、こんばんは🌘
私は単純に旨味と歯ごたえが良くなるのかと思いましたが、保存性が高くなるのですね💡✨
年を越したら寒くて、釣り物といえばスルメにヤリ!
年齢的にもイカオヤジですから、来年は久しぶりのイカ釣り行って、自家製塩辛を作ってみたいと思います❗️
自家製作ったら、確かにスーパーの塩辛は食べますけど…う〜ん⁈です🍻
ラー山 から 風流料理人
釣ったイカで作った塩辛なんて最高でしょうね✨😆✨
釣り人の特権ですね❗️
風流料理人 から ラー山
空の近くに登り、大きく息を吸い、達成感を味わうのも最高です✨
父が自衛官だったので、富士山には何度か登らせて頂きました。
初めは…根性無しだの、弟の方が粘り強いだのと言われながら💦
私は幼少の頃から海のそばで過ごしてきて、見渡すかぎりの大海原を見続けたせいか…閉所恐怖と圧力に抵抗する癖が付いてしまいた😅

イカ釣り行ったら、マジに実践させて頂きます(`_´)ゞ
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