• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
国産とりもも正肉 200g
じゃが芋 約300g
人参★ 中1本
玉ネギ 1ヶ
カレーベースト(120g) 1P
サラダ油 大1
適量
ソース 適量
ご飯 3人分
作り方
1
チキンカレー
----------------------
①じゃが芋・人参(少量残す)は乱切り
にし、じゃが芋は水にさらして水
けをきる。玉ネギはクシ形切りに
する。
②とり肉は一口大に切る。
③鍋にサラダ油を熱し、②を炒める
。焼き色がついたら①を加えて炒め
合わせ、具材がかぶるくらいの水を
加える。
④煮立ったらアクを取り、野菜が柔
くなるまで煮る。いったん火を止め
、 カレーベースト適量を溶かし入
れて再び弱火にかける。混ぜながら
ひと煮し、ソースを加えてお好みの
味に調節する。
⑤器にご飯を盛り、④をかける。
みんなの投稿 (1)
お腹いっぱいになりました。
もぐもぐ! (6)