SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろ、使ってみるかな⁉️
と、ひとつかみ取り出し、煮出してみました。
カラダに良さそうなー。
うーん。美味しくは無いけれど💦
カラダにいいなら、まぁ、皮がなくなるまでは、飲んでみようかな!
玉ねぎの皮が良いという話、わたしも気になっていましたが、さて、どうしたものかと悩み、カレー煮込むときに細かく砕いて入れたりしていました。
お茶ですか☕️
綺麗な色は出てますね‼️
クセがありますか?
なかなか研究者のようになってきましたね。
スゴいなあ♪
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
クセ。あります。玉ねぎ臭!
温かいと、美味しくない😖
冷めると、まぁ、飲めるかな😟
といった感じです。
ワタクシは、温かいまま飲んでしまっていますけれどね。薬だと思って。
チェドさんの様に、お料理に使うのはいいと思います🎵
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
玉ねぎ茶って昔からありますよね!
先日、スーパーで皮の粉末が瓶に入って売っていたので手にとってお値段を確認したら、えーっ!っというお高い値段設定❗️
それなら自分が捨てている皮はお宝なんじゃない!
と、貯めていました。
ゆっこさん、箱買いよね⁈たしか✨
すぐ貯まりますね。きっと😁
血液さらさらになるらしいのよー
\(//∇//)\ほほほ
そのまま飲むのは、ちょっと難ありだけど、薬と思ってます❗️
血行が良くなれば、寒い冬も乗り切れるかな!
メタボにも効果あったら嬉しいしー😁
玉ねぎには、整腸作用やアレルギーにも効果あるみたいだから、皮はお茶にして、中味はお料理や酢玉ねぎに!
と活用しようかな😄
子供にはお茶は無理みたいだから、工夫してみよーっと🎵
玉ねぎの皮はブイヨン作る時には必須だからなるべくとっておいてたけど、身体にもいいんだね!!
また勉強になった〜〜💕
私も、ベジプロスで使ってます。
でも、ちょっとエグミがあるような、、。
お茶もそうですか?
お茶はね。
蜂蜜入れたり、生姜入れたり、試してはみているけれど、温かいのは、
『これは薬』
と、思って飲まないと、、、ははは。
ところが冷めたのはそうでもないんです!
ごくごくイケます。