• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2019/01/18
  • 4,043

鮭のガーリックバター醤油 ご飯に合う!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鮭の切り身は1回水で洗う

フライパンにバターを溶かして
ニンニクの香りを出す
鮭を入れて押し焼きしながら身をほぐし
仕上げに鍋肌に醤油をかけて香りを出して味を馴染ませる。
みんなの投稿 (9)
鮭の大量消費に🤣←困ってる奴
丼三杯いただきまーす😋💕
佐野未起 から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまちゃん❤️ありがとうございます😊

これは香りからそそるので危険!
お腹が空いてる時は作っている最中から味見の量が違う🤣←反省した方がいい
おつこんです✋
お~~~てんこ盛り‼️
増し増しですね😅
この鮭が残ったら、レタスチャーハンにすると、お腹がはち切れるまで食べれる自信があります(危険⚠😨)
佐野未起 から りくれん
りくれんさん ありがとうございます😊

しまった😅丼の縁より上の盛り付けをしてしまった💦

私もデブ活が止まりません😂
みき組長〜〜🌪💕

お弁当🍱を作っておるから
塩鮭🐟レシピはとっても嬉しいじょ😋
バターとニンニク攻めにあったら
そりゃ〜ご飯止められないじゃろ
😨😂😂

ってか…まだ鮭🐟おったのかぁ😱🤣💦
レシピの切り身を洗うってところが
凄く大量そうじゃよな😅 爆
佐野未起 から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまちゃん❤️へ

そう!この後 当然の如くおむすび お弁当の中敷 チャーハンに流れる予定です。

あとマヨネーズと和えて鮭タルタルとか
もう!デブ一路😂
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

10キロの鮭だもん
まだ食べているよ😂

既に鮭とばになっている品も💦
今回はドライエイジングした鮭の半身を
糀甘酒に漬け込んで戻して使っております。

一切れなら箸でもほぐせますが
半身となるとポテトマッシャーを使ったので
チャンクのフレークの如し!🤣

あと半身まで追い込みましたが
この鮭のガーリックバター醤油を消費してからなので完食まで まだまだ時間がかかります😅
もぐもぐ! (174)
リスナップ (38)