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手料理
  • 2013/10/10
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鶏レバーのマヨ辛子煮

レシピ
材料・調味料
鶏レバー 2パック
板こんにゃく 1枚
玉ねぎ 1個
白ネギ 1本
だし汁 80cc
マヨネーズ 大3〜4
粉辛子 小3〜4
作り方
1
鶏レバーを一口大に切って血抜きする。さらに、沸騰したお湯にさっとくぐらせてザルにあけ、水気をきっておく。
2
コンニャクを一口大に手でちぎり、さっと湯通しして、水気をきる。
3
玉ねぎを丸ごと1個、すり下ろす。
白ネギは斜め細切りにする。
4
鍋にだし汁、鶏レバー、コンニャク、玉ねぎすり下ろし、白ネギを入れて火にかける。
5
だし汁が少しとんで、白ネギがとろっとしてきたら、火を止める。
マヨネーズと粉辛子を入れてさっと混ぜ、全体になじませたら、完成 ‼
ポイント

マヨネーズと粉辛子を入れる時は、火を止める!
レバーが固くならないよう、煮過ぎに注意です。

玉ねぎのすり下ろしで、自然な甘さに ♪♪
また、レバーの臭みもなく食べやすいです😋

みんなの投稿 (6)
MUJIのデリカフェで大好きなデリを、私なりに作ったものです😄

"マヨ辛子"煮‥に惹かれて食べて以来、ずっとハマっている一品。
ベースはあっさりした出汁。辛子の風味がほんのりきいて、マヨなのに和風なところがお気に入り😋✨

生姜は使わず、代わりに玉ねぎのすり下ろしを丸々1個使うのがポイントです☝
はい、はい〜‼ ε=ε=ε= ┌(;´゚ェ゚)┘
ただいま〜🍺🍺🍺✨✨
リーチちゃん!コメントありがとう😊♪
私もこれ食べるまでは、佃煮かレバニラかやったよ。笑
生姜の香りが一切しないから何が入ってるか‥店で怪しいくらい、煮汁なめなめ😜
結果、玉ねぎちゃうかな⁇‥と。
試行錯誤して、まずまず納得できる味に近づきました✌
優しい味。レバー好きさんなら、試してみて〜♪♪
リスナップまで、ありがとう♡
*\(^o^)/*
レバー好きには興味津々〜(゚ε゚ )玉ねぎの磨りおろしを入れるんですか!マヨネーズと辛子ってのにも惹かれます。
今度作ってみたいので☆付けました!
donburi から あぶみん
あぶみんさん😄初めまして♡
コメントありがとうございます!
レバー好きなら是非💕
佃煮やレバニラも大好きですが、また一味違ってオススメです(b゚v`*)
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