マヨネーズと粉辛子を入れる時は、火を止める!レバーが固くならないよう、煮過ぎに注意です。玉ねぎのすり下ろしで、自然な甘さに ♪♪ また、レバーの臭みもなく食べやすいです😋
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"マヨ辛子"煮‥に惹かれて食べて以来、ずっとハマっている一品。
ベースはあっさりした出汁。辛子の風味がほんのりきいて、マヨなのに和風なところがお気に入り😋✨
生姜は使わず、代わりに玉ねぎのすり下ろしを丸々1個使うのがポイントです☝
ただいま〜🍺🍺🍺✨✨
私もこれ食べるまでは、佃煮かレバニラかやったよ。笑
生姜の香りが一切しないから何が入ってるか‥店で怪しいくらい、煮汁なめなめ😜
結果、玉ねぎちゃうかな⁇‥と。
試行錯誤して、まずまず納得できる味に近づきました✌
優しい味。レバー好きさんなら、試してみて〜♪♪
*\(^o^)/*
今度作ってみたいので☆付けました!
コメントありがとうございます!
レバー好きなら是非💕
佃煮やレバニラも大好きですが、また一味違ってオススメです(b゚v`*)