• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/12
  • 188

大豆のお肉で唐揚げ作りました

みんなの投稿 (1)
大豆ミートで、唐揚げにチャレンジ
.
.
.
もともと、した味がついているので少しの香味野菜とお醤油を使いました,

.
.
.
材料
大豆のお肉 ブロックタイプ 1袋
☆すりおろしにんにく    こさじ1
☆すりおろし生姜      こさじ1
☆醤油          こさじ1
大豆パウダー      大さじ1
.
.
.
.
作り方
1.大豆のお肉の袋を開けて☆を全ていれて軽くもむ。10分くらいおいて味を染み込ませる
2.揚げ油を準備する
3.1全体にに大豆パウダーをまぶす。(水分が気になるようなら少しずつパウダーを足す。)
4.3を揚げる。焦げないように注意!
5.網で素早く油から揚げる。小さいのですぐに焦げてしまうからです。
.
.
.
.
.
揚げたてを食べたら、唐揚げそのもので美味しかった😋🍴💕
.
.
.
家庭菜園のイタリアンパセリ🌿を添えて~
もぐもぐ! (31)