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出汁を効かせて少し薄味に煮てお上品に♡と思ったけど、盛り付けイマイチでお上品に見えません(^。^;)
鶏だんごに、蓮根は👍だね。
お上品ですよ。😻
私盛り付けが本当苦手なの(-_-;)
センスがないのよね(´д`|||)
これ美味しいよね。~\(^-^)/
鶏団子からのだしで美味しかったでしょうね。生唾ゴクンです!(^_-)
和食の煮物の盛り付けは、左を高く右に低く、さらに、手前に低く、赤色中心が基本です。真上から見るのでは無く斜めから見ます。高さと色のバランスを描いてから盛り付けます。
小玉スイカの様な小さい冬瓜が売ってました♪
冬瓜自体が淡白だから 出汁の出る物と一緒に煮付けると美味しいですよね♡
おおぉ~~!盛り付け指導ありがとうございます(*≧∀≦*)
次から そのように盛り付けしてみますね!