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手料理
  • 2020/07/14
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水切りヨーグルトとキャラメルナッツのスイートポテト

レシピ
材料・調味料 (15センチ底取丸型)
キャラメルナッツ
素焼きアーモンド
40g
オートミール
30g
はちみつ
30g
マーガリン
20g
牛乳
30g
シナモン
適量
スイートポテト
さつまいも
250g
はちみつ
20g
砂糖
15g
粉チーズ
10g
水切りヨーグルト(元は400g)
190g
ラム酒
10g
バニラエッセンス
数滴
卵黄
2個
作り方
1
キャラメルナッツを作る。
小さいフライパンに●を入れ、加熱する。
ふつふつしたら粗く砕いておいたアーモンド、オートミールを入れて木べらで混ぜながら煮る。
水分が飛んでポロポロしてきたらシナモンも加えて混ぜ、火を止めて冷ましておく。
2
さつまいもはよく洗って切り、5分くらい水につけておく。
水を切ったらふんわりラップして、500Wで5分チンし、フープロに入れて攪拌する。
3
はちみつ〜粉チーズも入れ、攪拌する。
水切りヨーグルト〜卵黄まで全て入れ、再度攪拌する。

オーブンシートを敷いておいた型に生地を流し、スプーンを使って、トップにキャラメルナッツを敷き詰める(3/4量くらい使用)

180度に予熱したオーブンで25分焼く。
焼けたら粗熱をとり、型ごと冷蔵庫で寝かせる。
みんなの投稿 (1)
ザクザクのキャラメルナッツと爽やかなヨーグルト入りスイートポテトが相性抜群でした(*^^*)
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