• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 4,885

ほうれん草とベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ほうれん草、ベーコン、しめじを軽く炒めて塩胡椒し、冷ましておく。
2
★を混ぜて①も加え、パイシートをセットした型または耐熱容器に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
ポイント

COOKPADの人気キッシュレシピ♡
生クリーム不要で手軽にできるのがお気に入りです♪

みんなの投稿 (3)
朝作ったほうれん草とベーコンのソテーを取り分けておき、夜にキッシュの具にアレンジ꒰*´∀`*꒱
私はレシピ通り作った上に、さらに追いチーズしちゃいます♡

このキッシュ、先にUPしたタルトと2段同時で焼きました♪
これぞエコ꒰*´∀`*꒱
チーズたっぷりで子供も好きだし、私もワインが進みます♡
わわわー♡むっちゃ食べたい٩(๑♥ڡ♥๑)۶
キッシュいいね〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
ふぅちゃんメリクリ🎄✨
ふぅちゃん から ゆりえ
ゆりえさんメリクリ〜♡
このキッシュ、簡単なのでヘビロテしてます꒰*´∀`*꒱
誰も朝の残り物には見えないはず…(笑)
リスナもありがとうございます♪
もぐもぐ! (131)
リスナップ (9)