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手料理
  • 2013/11/09
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具だくさんけんちんうどん。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ゆでうどん
2玉
鷄もも肉
50g
にんじん
1/4本
大根
1.5mの輪切り1枚
小松菜
適量
だし
4 1/2カップ
A・薄口醤油
大さじ3弱
A・みりん
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2
作り方
1
鶏肉は皮と脂肪を取り除き、1cm角に切る。にんじんと大根はそれぞれ5mm厚さのいちょう切りにする。
2
鍋に油を熱し、①を中火でサッと炒めてだしを加える。煮立ってきたらアクを取り、Aを加えて火を弱め、具が煮えるまで4分煮る。
3
②にうどんを加えてサッと煮る。子供分はうどんを調理用はさみで5cmくらいに切る。彩りに、ゆでて刻んだ小松菜をひとつまみのせる。
ポイント

+a!で大人ご飯。
刻んだ青ねぎをトッピングする。

具を油炒めして。のどごしのいいうどんは、小食の子供向きのレシピ。具を油でサッと炒めればエネルギーアップ&おいしさもアップ!

離乳食完了頃の子供には、鶏肉と野菜を7〜8mmの角切りに。うどんは2cmくらいに切る。

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いろんな具で楽しめるよ!
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