• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 3,095

今日の晩御飯/キヌアライスでガッツリサラダボール&子持ち昆布とキクラゲと実山椒の佃煮をほうれん草で和えた小鉢&シジミと三つ葉のお味噌汁

みんなの投稿 (1)
今日はヨガの後でお腹ペコペコなのでガッツリ食べたょ〜*\(^o^)/*

キヌアをたっぷり入れて炊いたご飯の上にひきわり納豆・アボカド・赤とオレンジのカラフルトマト・ブロッコリーのスプラウト・みょうが・半熟卵を乗せてサラダ丼にしました
わさびと栃木県日光のたまり醤油でタレを作りお好みの量をかけて食べました
この栃木県日光のたまり醤油がめっちゃ美味しくてズケタレの様なお味です
アボカドとひきわり納豆のコラボは大好き❤︎❤︎❤︎
気絶する程の美味しさだょ〜*\(^o^)/*

常備菜で子持ち昆布とキクラゲと実山椒で佃煮を作りました
それだけでもご飯が進みますが今夜はほうれん草と和えて栄養満点な副菜にしました

金曜日はお酒を飲む予定なのでオルニチンを摂取したくてシジミのお味噌汁にしました

今日も美味しかった(^○^)
食べられる事に感謝です☆彡
もぐもぐ! (200)
リスナップ (6)