• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/09
  • 1,275

すだちを絞ったチャプチェ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
春雨
120g
150㍉
すだち
1個
柚子胡椒
適量
海老
3尾
ピーマン
1個
シメジ
適量
タケノコ水煮
適量
作り方
1
ピーマンとタケノコは千切り
最初に海老、ピーマン、シメジを塩を振って軽く炒めて取り出しておく。
2
フライパンに春雨とタケノコ、水を入れて、すだちを絞る。
水分が無くなってきたら炒めた具材を入れ、柚子胡椒
合わせて出来上がり。
ポイント

先に炒めち具材は、水と一緒だとシャキッとしないので水分が無くなってから合わせる。

みんなの投稿 (3)
すだちの甘さと酸味の香り良いチャプチェ
#すだち#チャプチェ#柚子胡椒#春雨#ピーマン#シメジ#酸味#サッパリ
栃倉様の御写真、とても素敵です。
私も早くこの域に到達したいものです。
ありがとうございます。
キレイに美味しくで作ります^ ^
フォローもありがとうございます。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (3)