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手料理
  • 2021/11/28
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スペアリブのパイナップル煮込み

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
10本くらい
液体塩麹
大さじ2
ローリエ
1枚
[調味料]
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
ローリエ
1枚
甜菜糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
コンソメキューブ
1個
ウスターソース
大さじ3
穀物酢
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
冷凍パイナップル
200g
作り方
1
スペアリブに液体塩麹を揉み込んでしばらく放置。長時間は冷蔵庫に入れる。
2
スペアリブがかぶるくらいの水(分量外)とローリエを入れて水から弱火で煮立つまで煮る。
3
煮立ったらスペアリブを取り出し、ゆで汁は捨てる。
4
フライパンでスペアリブを焼き色がつくまで焼き、調味料全て入れて煮立つまで強火、アクを取り余計な油も取り、蓋をして吹きこぼれない程度の弱火にして気長に煮る。1時間半くらい。
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