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手料理
  • 2020/10/06
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10/6 お鍋のみで作るローストポーク💗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉はタコ糸で縛り、塩を多めにふりお好きなハーブをまぶしなじませておく。
2
豚肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す。
3
鍋に油を入れ、ガーリックを加え加熱し、豚肉をそれぞれの面をきつね色に焼く。
4
お肉を一旦鍋から出し、ぶつ切りにした野菜を投入し再度豚肉を入れ白ワインを加え、蓋をし弱火にする。
5
豚肉の大きさによりますが、弱火で50〜60分加熱
6
お肉に火が通っているか確認したら、鍋からお肉を取り出しておく。
ボールの上にザルを置き、鍋の中の野菜と肉汁を全て入れて丁寧にこす。
7
漉したスープを鍋に戻し加熱、これうまつゆ・塩胡椒で味付したらソース用の器に盛り付ける。
8
豚肉はお好みの厚さに切り、盛り付け、ソースを添えて出来上がり。
ポイント

私は無水鍋を利用してますので、他のお鍋を利用する時は水分に気をつけて下さい。
残ったソースは水分を加えて味付けし直せばラーメンスープにリメイク出来ます。我が家は醤油ラーメンを楽しみました。
野菜は今回はキャベツと玉葱を使用しましたが、有り合わせの野菜で大丈夫。分量も大雑把でOK

みんなの投稿 (1)
お鍋で作るローストポークは時間は掛かったけど柔らかジューシー❣️
肉汁と野菜のエキスたっぷりソースを付けてお召し上がり下さい。
このソースは、万能なので豚骨風ラーメンスープに様変わりします。これがまた相棒お気に入りに加わりました✌️ #肉料理 #おつまみ #保存食/常備菜 #ローストポーク
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