SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちくわも椎茸も全くいないんだけども😂
丼タレがとっても美味しいのであらゆる天ぷらに使わせてもらってます❗
この日は冷蔵庫整理で
ブロッコリーの茎と人参と玉ねぎ、コーンに小エビのかき揚げにこちらの旨タレ絡ませて頂きました🍴
このタレ最初につくフォトさせて貰ったときは甘麹の粒々で見た目が🆖的なスナップになったの覚えてます…😩美味しいんだけどねー甘麹、見た目が残念で⤵
そんな悩みを最近の甘酒さんがスッキリ解決してくれました😊
いいね👍甘酒⤴ すみません勝手にいつも甘酒で作らせて貰ってます。
カニかまサラダ付きです。
そしてそら豆嫌いな息子がいるわが家ですがこれは食べれそうだな❗と思い作らせて貰ったそら豆の金ぷら😍
めちゃ旨😍あゆっぺもよく食べてた➰😋
きのこのかき揚げもいます。
他肉味噌冷や奴。
それからこちらも何度もリピしちゃうさんま缶入り玉子焼き😍
何度食べても旨いのよ😋
一緒にあるのは野菜がたっぷり入ったいり豆腐と長芋のチーズ焼きです。
こずりんどれもこれもあんたのお料理大変美味しいよぉ😋
ごちそうさま~😋😋
いとも簡単に美味しそうにかき揚げ揚げてしまうみったん〜〜すごい❣️
子供の時は空豆のあの匂いがダメみたいです。
天ぷらにしてしまえば、香りよりホクホク感が勝り美味しい。
栗原はるみさんのレシピのたれなら間違いなく美味しいね。
甘酒もさらっとしていて濃厚に改良され、ますますお料理に使いやすくなりましたね♪
遅うなったぁ… … …
日をまたいでしもうたわぁ〜🙏💦♡
ギャー😍❣️❣️ おまとめ〜〜
色々作ってくれていたのね〜( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )嬉✨
ありがとよぉ〜🌟
あのタレねぇ〜〜😋⤴︎
たしかに、旨し〜♡✨
だって〜 栗原はるみさんのん〜😝
私も今度、天ぷらした時に…作るぅ✊
最近は、塩ばかりで食べてたわぁ🧂。。。
さんま缶入り玉子焼きも…
最近、全く作ってなかったなぁ〜〜
満足度高くて美味しいよねぇ😋
あ、また作ろう〜🐟💛
そら豆の金ぷら…
あゆくん食べれて良かったー😊👍
揚げると食べやすくなるよね♡
そら豆… … …💚
あれも、これも、
思い出させてくれてありがとー☺️🖐
いっぱい、嬉しかったー💖
こずりん祭😁💕👍
これ、サンマ缶でたまご焼き😋😉
めちゃ美味しくて私 2回作って
リピしてたよ。🤣💕💕
金ぷらも美味しそうだー💚
あゆくんも食べれて良かった👏😁👍
きのこかき揚げもサクッとして😋
旨そう(*´◡`*)
金プラ?CMが頭から離れん😝
そら豆、もっぱら焼きそら豆やけど、天ぷらねー美味しそう❤️❤️
こずえちゃんレシピのドンタレ❣️
そーんなにおいしいんだね💕😙
みったんがかき揚げ作るんだぁ〜って言ってた日爺覚えておるじょ🤗
さすがみったんじゃ!
上手に作っておる🙌💚
とんちんちゃんも言っておるが、かき揚げって本当むずいだよ〜😱
私の金色になってないもんね💧
卵黄で溶いた衣をつけて揚げるから金ぷら💡
そら豆の金ぷら美味しかったぁ😋
塩で食べたけど
つくフォトの丼タレお気に入りで天ぷらやるとよく作るんだぁ🎵
サンマ缶のもお気に入りなの~😍
上手く焼けないんだけど。
コメントありがとう✨
なるほどなるほど👏🏻
ごめんね∼無知で😂勉強になりました❤️
それで金ぷらなのか〜😆
気になる珍名だったから見に行って来たwww😂
なぜ気になったかは聞かないで〜w🙈
そういえば私もお子さまの頃はそら豆ってわざわざ食べなくてもいいのに…位な脳だった❗
そら豆は塩が美味しいですね😆
私、かき揚げどころか揚げ物全般苦手なんですよー💦
後片付けが面倒だし油も勿体ないのでめっちゃ少ない油で作るからなんかべちゃっと平らになっちゃうんですよね~💦
そんな私のかき揚げに嬉しいコメントをありがとうございます😌
どれも大好きだから一品ずつ投稿したいところなんだけどぎゅうぎゅうなの~
整理される日が全く来ない…
以前は麹の粒々に邪魔されて作らせて貰ってもつくフォト出来ない事多かったこのタレ甘酒さんの登場でノンプロブレム😊
金ぷら火が強すぎた?全然金になってないけどあゆくんも美味しく食べられたよぉ😋
サンマ缶のは相変わらずこずりんみたいに上手にはくるくる出来ないけど美味しい~😋
ごちそうさまでした(*´∀`*)
私、こずりん話した事なかったんだけどゆみちゃんとこで見て美味しそう😋って思ってたら続けてまた作ってたからそんなに美味しいのね😍って我慢出来なくなって突然のつくフォトさせて貰ったんだよね~
あ、懐かしい~😌
焼きそら豆も美味しいんだよね~😋
うちあゆっぺが嫌いでー
でも天ぷらにしたらばよく食べてたぁ😊
以前まるまさんのパリパリチーズにした時もめっちゃ食べてたんだけど調理法で食べるねー😆
めちゃ美味しそうだね〜(*≧∀≦*)✨
そら豆はもう来年かなぁ💦
どれもこれも美味しそう✨
その中でもさんま缶入り玉子焼きが
メッチャ気になる~😍
玉子焼きの中にさんまさんが
入ってるんだね⁉️
食べてみたーい🤗💕
マダムさんにも言ったけどあたいかき揚げどころか揚げ物全般苦手なのー(;>_<;)
冷蔵庫のお片付けのこの日のメニュー
かき揚げにするか
ポタージュスープにするかで迷ったけどあゆっぺがかき揚げの方が食べると思って頑張ったのー😆
あたい偉いー←自分で言っとく😂
言った後で猛烈に不安になってきて調べて来たじょ😂
何やら小麦粉の代わりにそば粉を使う、もしくわ卵黄で溶いた衣で揚げる事を金ぷらと言うらしいです❗
金色…色はあんまり関係ないのかも…
分からない事がいっぱい~
私が一番無知です😅
またふしだら淫らな事を考えてたのね🙊ワラーイ
金ぷらぷら僕、調べて来た❗
卵黄で溶く以外にもなにやらそば粉を衣に使ったものも金ぷらぷららしいですよ❗
卵黄の黄色からきた金と思いきや
やってしまった😱
すみません😣💦
お返事が上にあります↑↑↑
うちの息子塩ゆでだと食べないんだけど天ぷらは全然平気でしたー😆
また来年が楽しみだねー🎵
サンマさん上手いこと焼けたことないんですが美味しいですよぉ😋
お勧めですー😆
マリンさんの玉子焼き美しそうですね😍
いや、間違いなく美しい😆
私も気になって調べてきました❗
卵黄を多く用いた衣で揚げる天ぷらのこと。
‥シンプル🤣🤣
要は天ぷらってことで理解しました
いろいろと勉強になります😂
大雨や~☔
ようは天ぷら❗ですよねー笑
よくわかんないもーん😂
雨なので外出時はお気を付けてー