SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付けはクレソルにローズマリー、ローリエ
今回は、5日寝かせてから、塩抜きして、乾燥、燻製にしました
私は味付け、肉からの水分を吸ったキッチンペーパーを数回取り替え、塩抜き、乾燥まで
燻製は旦那がやりましたん
チーズも燻製して、ちびちびオツマミで食べてます
香りが半端ねー🙌
#燻製 #ベーコン #自家製
おはようございます😃
これをカットして、スキレットで焼いて、脂少し落としてカリカリにし、自家製パンにサンドしてBBQでご近所さんと食べたら大絶賛!
コロナ以降集まれないけど、皆さん楽しみにしてくれるよ
今回、GWの家族でのBBQ用に作ったよ
お裾分け分も含めて2キロ😅
いっぱい美味しいの〜〜😍💕🎶
香りいいよ😊
おいしそう!!
燻製チーズも食べた〜い✨
おはようございます😊
チマチマ作業は私😅
美味しいから作る!と意気込む旦那やけど、私はめんどくさいと思ってるねん😭
おはようございます😃
こんな大量のベーコン仕込んだの🥓
😵凄い〜見た事ないから感激💕
お疲れ様でした🍀
そのベーコンカリカリにして食べたい🤤
色々使えるじゃない❤️
お金出すから送って欲しいレベルだよ✨
お見事です🥰
香りを楽しみながら、あー最高⤴️
おはようございます😃
2キロの豚バラブロックを使ったよ
そこそこの金額🤣(もちろん、割引の日に買ったよ)
香りいいし、パスタにもスープにもいいで!
フック付き🪝がこれまた映えてる〜✨✨✨
オシャレに撮る気ないのがバレバレやろ🤣
それなりの原価かかってるもん
やっぱり、風味から味から全然違うよ🙌
美味しそう~😋💕
ベーコンもチーズもいいなぁ🤗
これ、パンに挟むだけでもうご馳走やな。
夫婦で共同作業、いいやん👍️
美味しいけど、めんどくさいねんな🤣
わかるわ~。
だんなが何かやり始めると、大体こっちはめんどくさいことになるよな~🙄
燻製は旦那様してくれるなんて優しいね。
これもママゾンで送るのかな?
旦那の会社の人も、我が家のベーコン気に入ってくれてるから、差し入れするし、多分他にも配るのかな〜
2キロの豚バラブロック、かなり迫力あるよ〜カットして、仕込み5日。燻製5.6時間
そりゃ美味しいよね👍
たっぷり出来たね!
オォ<( ̄︶ ̄)↗
燻製〜は旦那さーん
連携プレイ〜で
チビチビおつまみ〜
イイね🙆🙆🙆
1日おきにやるキッチンペーパーを新しいのに変えて、またラップすると言う手間は私よ
美味しいねんけどな〜私のやる気は無視や💦
きゃーヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*💕
ベーコンの自家製ですか?
素晴らしい〜🤣🤣🤣
これは香り良くて、とっても美味しそうですね❣️
家族でのBBQも楽しみですね😆✨
香りいいんよ🙆♀️
本格的だね👍✨
感動だね~⤴️⤴️
こんばんは🙌
時間かかるけど美味しいよ😊
しかし、私の作りたい!っていうより旦那のやりたいが強くてね😅
こんばんは😊
本格的な感じやと、調味液に漬け込むらしいねんけど、我が家は、クレソルを大量にふりかけて水分を抜いて味付けしてるねん
香りいいよ😋
こんにちは😃
風味いいし、豚バラの脂が美味しいで✨
かぶりつく?胃もたれする〜🤣
すごーい🤩❤
お疲れさま✨✨
旦那が燻製にハマってから半年に1回くらい作るんだよね
仕込みに5.6日、塩抜きして乾燥させて、燻製6時間とか
2キロの豚バラを仕込んで、できたら冷凍し、お友達に配ったりしてる
パスタにしても、最高ー