• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 1,568

ガリバタ醤油ネギ餅だよ♪

レシピ
材料・調味料
2つ
長葱
好きなだなけ
バター
適量
にんにくチューブ
1・2cm
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
熱したフライパンに長葱を軽く焦げ目がつく程度に炒める。一旦、皿に取っておく。
2
同じフライパンに中火でバターを溶かし、ひと口大に切った餅を炒め、焼き色が付いたら裏面も焼く。
3
そこに炒めておいた長葱を混ぜてフライパンの隅によせる。
その反対側に醤油、みりん、チューブのにんにくを入れて良く混ぜブクブクしてきたら餅、長葱と混ぜ炒める。
完成!
みんなの投稿 (10)
non
旬の長葱と餅が合うー(〃▽〃)
葱の甘みがいい感じかな?
non から あくび
そう!ネギの甘みとにんにく醤油の香り、バターでまろやか!
餅は出来る子ねー♬
non から あくび
あくびちゃん💛
リスナップありがとう(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
あくび から non
私、お餅好き過ぎて食べ過ぎ〜(>_<)
non から あくび
私もーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
好きで年中、冷凍保存してお米炊いてない1人お昼とかチビーズのおやつにしてるよ♬
あくび から non
お餅って、煮ても焼いても揚げても美味しいよねっ(≧∇≦)
non から あくび
うん!うん😆
揚げは特に手が止まらない(ૢ˃ꌂ˂⁎)^✩⃛
あっ!揚げ餅でSD検索してみよっと♫
美味しそう~󾬏私もやってみます٩(๑´3`๑)۶

お年賀クッキーにリスナップありがとう~です󾬏
non から みゆき
ぜひ♬
美味しいですよ꒰#'ω`#꒱੭✨

こちらこそ、リスナップありがとうございます(〃▽〃)
お年賀クッキー可愛い😍
欲しいーꉂꉂ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣って思いました♫
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)